Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Авокадо

Авокадо

Авокадо


Содержится в креме: ФемиНорм

В состав крема ФемиНорм среди прочих компонентов входит масло авокадо в высокоочищенном виде. Его получают из плодов вечнозеленого одноименного растения, впервые культивированного в Центральной и Южной Америке. Сегодня растущее авокадо можно встретить в достаточно отдаленных друг от друга уголках земного шара. Оно произрастает даже в России на кавказском Черноморском побережье. Срок плодоношения авокадо составляет 4-5 лет. В год дерево "производит" до двух сотен плодов, каждый из которых может достигать массы в1,8 кг. В продажу у нас чаще всего поступают недостаточно зрелые плоды авокадо с жесткой темно-зеленой кожицей, которая темнеет по мере созревания. Мякоть этого фрукта отличается своеобразной маслянистой структурой и имеет характерный терпковатый вкус, напоминающий ореховое масло. В центре мягкой части плода находится коричневая косточка.


Пищевая ценность Авокадо

Пищевая ценность


Этот фрукт достаточно калориен: в 100 г содержится около 118 ккал (а по некоторым данным, даже больше). В самом значительном количестве в мякоти авокадо присутствуют жиры, есть немного белков и совсем незначительный процент углеводов. Из микроэлементов в процентном содержании лидируют калий, медь, фолаты (соли фолиевой кислоты), из витаминов К, С, В6, а также A, Е и D. Таким образом, крем ФемиНорм обогащен весьма ценными веществами, оказывающими на кожу самое благотворное воздействие.

Жир, содержащийся в авокадо, очень легко усваивается, ведь он в основном состоит из ненасыщенных жирных кислот. Один плод спелого авокадо вполне может заменить собой легкий обед. Он надолго дает ощущение сытости, как и любые жирные продукты. Не зря этот фрукт так любят спортсмены, которым хорошо известны полезные свойства авокадо и его способность заряжать организм энергией на длительное время.


Полезные свойства авокадо

Полезные свойства авокадо


Не так давно стало известно, что авокадо, а точнее его экстракт, способствует профилактике рака молочной железы у женщин и рака простаты у мужчин. Дело в том, что в авокадо был обнаружен токсин, способный убивать раковые клетки. Впрочем, пока у ученых нет точных сведений об этом веществе, но, тем не менее, факт остается таковым. Данный токсин прицельно воздействует на железистую ткань молочных желез, а также на миокард – мышечную ткань сердца.

Кроме того, в авокадо содержится олеиновая кислота, которая относится к мононенасыщенным жирам, снижающим уровень холестерина в крови. В соответствии с проводимыми в США исследованиями, у всех пациентов, употреблявших в пищу авокадо в течение недели, этот показатель существенно снизился.

Но на этом полезные свойства авокадо не заканчиваются. Этот фрукт является отличным источником калия минерала, регулирующего кровяное давление. Достаточное содержание калия в организме предотвращает многие сосудистые заболевания, например гипертонию, инфаркт и даже инсульт. 150-200 г авокадо в день на 23% обеспечивают организм ежедневной нормой фолатов – веществ, очень важных для поддержания здорового состояния сердечной мышцы. Как утверждают ученые, люди, чья диета богата фолатами, имеют минимальный риск заболеваний сердца и сосудов по сравнению с теми, в чьем меню имеется явный недостаток этих элементов. Все это придает авокадо полезные свойства, близкие к лечебным.

Плод авокадо богат не только олеиновой кислотой (которая, как показывают последние исследования, также играет колоссальную роль в профилактике онкологических заболеваний молочных желез) но и еще одним полезным веществом. Оно называется каротиноид лютеин. Это мощный антиоксидант, очень важный для сохранения здоровья глаз. Всего лишь несколько ломтиков авокадо в день значительно увеличивают способность организма абсорбировать каротиноиды из поступающей в организм растительной пищи.


Целебная сила масла авокадо

Целебная сила масла авокадо


В состав крема ФемиНорм авокадо входит именно в виде масла. Оно очень легко и глубоко проникает в кожу и является одним из лучших увлажнителей зрелой, склонной к сухости кожи. Успешно используется масло авокадо, полезные свойства которого для кожи сложно переоценить, и для лечения солнечных ожогов. Кроме того, известно, что масло авокадо оказывает лечебное воздействие на кожу больных экземой и псориазом. Оно способствует не только глубокому увлажнению, но и быстрому восстановлению кожи, стимулируя процессы регенерации.

Плод авокадо содержит природный коллаген. А этот белок, как известно, отвечает за сохранение эластичности кожи. Благодарю уникальному, подобранному самой природой сочетанию полезных элементов и нежной кремообразной структуре, натуральное масло авокадо отлично питает и увлажняет даже очень сухую кожу. А при приеме внутрь оно обеспечивает постепенное омоложение организма благодаря хорошей стимуляции обменных процессов.

Метод холодного отжима позволяет получить масло авокадо высокого качества, очищенное от продуктов окисления. При этом содержание витамина Е остается высоким. Качественное масло авокадо обладает очень высокими питательными свойствами и исключительно полезно для здоровья. Оно не содержит холестерола и весьма богато мононенасыщенными жирными кислотами.

Еще в масле авокадо содержатся особые вещества фитостеролы. В этом также заключаются особые полезные свойства авокадо и его способность способствовать омоложению организма в целом и кожи в частности. Фитостеролы по своему действию в какой-то степени схожи с половыми гормонами. Они дают коже защиту от преждевременного старения, препятствуют образованию ранних морщин и предотвращают появление возрастных пигментных пятен. Таким образом, содержащееся в креме ФемиНорм масло авокадо, придает этому уникальному продукту еще и ценные косметические свойства.

Этот полезный тропический фрукт не случайно давно и успешно используется не только в кулинарии, но и в косметологии, фармакологии и медицине. Известно, что ученые до сих пор изучают полезные свойства авокадо и приходят по этому поводу все к новым открытиям.