Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Апельсиновые волокна

Апельсиновые волокна

Апельсиновые волокна
(Содержится в ФитоАктив)

Апельсиновые волокна – это экологически безопасная нетрадиционная пищевая добавка натурального растительного происхождения. Они представляют собой продукт промышленной обработки вторичного сырья, получаемого после выжимки натурального апельсинового сока. Ранее фруктовый жмых считали балластом и выбрасывали или скармливали животным. Сегодня ему нашли полезное применение.



Особенности
Для получения апельсинового волокна мякоть свежего плода, оставшуюся после выжимки сока, высушивают и обрабатывают. При этом используют не химические, а механические способы изменения структуры волокна. В результате получают светло-кремовый порошок без выраженного вкуса и запаха.

Апельсиновые волокна после обработки приобретают измененную структуру ячейки. Это значительно повышает их способность связывать жир и удерживать влагу, некоторые полезные свойства сырья при этом сохраняются.


Апельсиновые волокнаПрименение
Пищевые волокна, или клетчатка, – важный элемент питания человека любого возраста. Врачи-диетологи рекомендуют вводить этот компонент в ежедневный рацион, чтобы стабилизировать протекающие в организме физиологические процессы, повысить иммунную защиту. Волокна снижают калорийность пищи и повышают энергозатраты на ее переваривание. Их применяют также для улучшения функции кишечника, в частности для усиления перистальтики.

Клетчатка входит в состав всех злаковых культур, фруктов и овощей. Особенно высока ценность апельсиновых волокон, которые применяют для производства пищевых продуктов и функциональных добавок в лечебном, профилактическом и диетическом питании. Апельсиновые волокна официально разрешено использовать при производстве продуктов питания для детей.

Полезные свойства

Высушенные и обработанные волокна апельсина:
• быстро разбухают в желудке и обеспечивают длительное насыщение;
• связывают и удаляют из организма шлаки, продукты обмена и тяжелые металлы;
• улучшают структуру и органолептические свойства продукта, в состав которого входят;
• увеличивают срок годности питательной массы;
• обладают эмульгирующими свойствами.

Апельсиновые волокна безопасны для аллергиков, так как, в отличие от многих злаковых, не содержат глютена. Введение их в рацион помогает не только повысить его биологическую ценность, но и снизить вред от негативного влияния на организм окружающей среды.