Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Масло грецкого ореха

масло грецкого орехаНерафинированное масло грецкого ореха

Грецкий орех полезен не только сам по себе, но и как сырье для получения питательного масла. Его добывают из хорошо вызревших ядер с применением метода холодного отжима. У этого масла приятный цвет, изысканный вкус и деликатный аромат. На нем не жарят мясо и овощи, но используют как ценную диетическую добавку, которая обогащает рацион и укрепляет здоровье.




Состав
В масле грецкого ореха в 6 раз больше не синтезируемых в организме незаменимых жирных кислот, чем в одном из компонентов знаменитой средиземноморской диеты – оливковом масле. Самые ценные из них Омега-6 и Омега-3 присутствуют в нем в соотношении, благоприятном для нормального протекания химических и биологических процессов, особенно в пожилом организме.

Продукт богат также витамином Е, который способствует усилению иммунной защиты и полезен для беременных женщин с выраженными проявлениями токсикоза. В этом масле есть и другие витамины: РР, группы В, К и аскорбиновая кислота. Биологическую ценность ореховому маслу обеспечивают также минералы – медь, магний, цинк.

масло грецкого ореха Применение
Врачи диетологи рекомендуют ежедневно питать свой организм маслом грецкого ореха, чтобы:
• Повысить устойчивость к вирусам и бактериям.
• Активизировать защитные функции клеток.
• Стимулировать деятельность мозга.
• Сохранить молодость кожи.
• Снизить уровень холестерина.
• Улучшить половую функцию.
• Наладить пищеварение.

Масло грецкого ореха целесообразно принимать для профилактики диабета и заболеваний печени. Врачи часто прописывают его также больным, перенесшим хирургические операции, – для ускорения восстановительных процессов.

Полезные свойства
Биоактивные вещества полученного из грецкого ореха масла придают ему не только питательные, но и лечебно-профилактические свойства. Жирные кислоты и антиоксиданты содержатся в этом продукте в сбалансированном соотношении. Всего несколько ложечек янтарно-кремовой маслянистой субстанции в день помогут организму сохранять работоспособность и высокий уровень энергии.

В масле грецкого ореха обнаружили фермент, который улучшает кровоснабжение органов репродуктивной системы. Благодаря этому свойству врачи рекомендуют обогатить рацион этим продуктом тем парам, которые тщетно пытаются стать родителями.

Прием орехового масла следует ограничить лишь при аллергии на орехи или в период обострения заболевания системы пищеварения. Беременным женщинам стоит обсудить с врачом необходимость употребления этого продукта и дозировку.