Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Талкан ячменный

Талкан ячменный Талкан ячменный
(Содержится в ФитоАктив)

Талкан ячменный – это специальным образом обжаренные измельченные проросшие зерна одного из самых полезных злаков. Продукт с уникальными свойствами на протяжении столетий остается любимым национальным блюдом кочевников и народов Алтая. Он готовится по старинным рецептам и содержит в себе все, что необходимо организму для выживания и восстановления сил в любых условиях.



Состав
Проросшее ячменное зерно – концентрат стимулирующих жизненные силы человека веществ с оптимальным соотношением белков и углеводов. Причем питательная ценность протеина ячменного зерна выше, чем пшеничного. По содержанию клетчатки этот злак также превосходит другие культуры, уступая лишь овсу. Особую ценность ячменному зерну придают бета-глюканы – неперевариваемые волокна, которые способствуют снижению уровня глюкозы и «плохого» холестерина в крови, выводят токсины из организма.
В ячменном талкане сохраняется большая часть витаминов проросшего зерна – группы В, E, A и D. Минеральный состав продукта отличается высоким содержанием калия, кремния, железа и фосфора. Кроме того, в ячменном талкане есть одна из важнейших для организма незаменимых аминокислот – лизин, а также натуральный антибиотик гордецин.

Талкан ячменный Применение
Талкан ячменный желательно сделать обязательным компонентом рациона людям с неправильным обменом веществ, заболеваниями сердца, гипертонией, анемией, ожирением. Этот продукт применяют для повышения питательной ценности рациона, обогащения его ценными биоактивными веществами. Талкан используют также как средство для нормализации веса, так как он не вызывает скачков уровня сахара, а после его употребления долго поддерживается чувство сытости.
Талкан, полученный из необмолоченных проросших зерен, помогает компенсировать дефицит натуральных витаминов и минералов при недостатке в ежедневной диете свежих овощей и фруктов. Умеренное количество ячменного талкана снабжает организм необходимыми ему веществами: когда-то кочевнику хватало половины пиалы такого продукта, чтобы без устали скакать на лошади полдня.

Полезные свойства
Ячменный талкан:
• помогает восполнить потери физической энергии;
• поддерживает высокий энергетический потенциал организма;
• регулирует перистальтику кишечника;
• нормализует уровень холестерина;
• ослабляет процессы гниения в кишечнике;
• укрепляет ногти и волосы.

Талкан из ячменя – полноценная пища для организма в любом возрасте, отличная альтернатива традиционному завтраку.