Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Диоскорея

Диоскорея

Диоскорея (Dioscorea villosa), Дикий ямс


Содержится в фитоэкстракте: ФемиТон, ФемиНорм

Это растение имеет сразу два названия: латинское диоскорея (dioscorea villosa) и английское дикий ямс (wild yam). Оно входит в виде экстракта в оба продукта фито-комплекса ФемиНорм + ФемиТон. С лекарственной целью используются узловатые деревянистые корневища дикого ямса вместе с корнями. Их собирают в течение всего периода вегетации с конца апреля по глубокую осень. В диком виде диоскорея произрастает в Северной Америке, Мексике и Азии, там же и культивируется. Оно представляет собой многолетнюю лиану с красно-коричневыми стеблями, достигающими в длину 4,5 метра, и тонкими ветвящимися побегами с красивыми сердцевидными листьями. Как и другие лекарственные растения активного действия, экстракт дикого ямса придает комплексу ФемиНорм + ФемиТон особые лечебные свойства.


Диоскорея, Действующие вещества

Действующие вещества


В 1936 году японские ученые обнаружили в диоскорее виллоза стероидные сапонины и алкалоиды. Интересно, что важнейший из сапонинов диосцин при гидролизе расщепляется на другие активные вещества, одним из которых является диосгенин. Содержание диосгенина в диком ямсе достигает 2 % и присутствует в максимальном количестве в стадии бутонизации.

Это вещество подобно одному из главных женских гормонов прогестерону. Стероидные сапонины диоскореи служат исходным материалом для синтеза прегненалона и родоначальника многих гормонов дегидроэпиандростерона (DHEA), предшественника тестостерона. Именно эти соединения регулируют гормональный баланс в организме, исключительно благотворно действуя на женское здоровье и состояние многих жизненно-важных органов.


Лечебная сила дикого ямса

Лечебная сила дикого ямса


Как утверждают специалисты, примерно с 20 лет или чуть позже уровень прогормонов в организме человека начинает неуклонно снижаться. Это может приводить к появлению многих неблагоприятных симптомов и даже болезней. Оказывается, у больных людей уровень DHEA всегда понижен, причем независимо от возраста. По некоторым данным диоскорея способствует выработке в организме DHEA, препятствуя таким образом развитию гипогонадизма снижения секреции половых гормонов. Существует информация, что у людей с высоким уровнем дегидроэпиандростерона раковые клетки не образуются. Значит, поддержание достаточного уровня DHEA, в том числе и с помощью фитопрепаратов, не только обеспечивает гормональный баланс и хорошее самочувствие, но и служит своеобразной профилактикой рака.

В дополнение к перечисленному дикий ямс обладает и другими лечебными свойствами. Его применяют при атеросклерозе сосудов сердца и мозга, гипертонии, заболеваниях печени и кишечника, мочекаменной болезни, ожирении и диабете. Прием экстракта корня этого растения также помогает уменьшить головную боль и шум в ушах, снижает раздражительность и утомляемость, улучшает сон, повышает настроение, укрепляет память. При длительном применении дикий ямс способствует более полному усвоению кальция костными тканями. Помимо этого он обладает еще одним весьма полезным свойством способностью снижать содержание в крови «плохого» холестерина, главного виновника многих сосудистых и сердечных недугов.


Диоскорея, Применение в гинекологии

Применение в гинекологии


Поистине неоценимо действие, которое оказывает диоскорея на женское здоровье и самочувствие. Нарушение гормонального баланса нередкое явление в любом возрасте, и последствия этого приводят к появлению очень многих женских недомоганий. Нестабильность цикла и болезненность менструаций, знаменитый ПМС, нарушения эмоционального равновесия и появление целого комплекса проблем в «бархатном» возрасте все это поддается коррекции с помощью лекарственных растений и фитопрепаратов гормоноподобного действия. И дикий ямс занимает среди них особое место. В современной гинекологии наметилась тенденция все более частого использования натуральных средств в лечении многих женских заболеваний. Это не только более безопасно, но и во многих случаях более эффективно.

Так, при лечении многих климактерических симптомов одним из традиционных методов считается использование ЗГТ заместительной гормональной терапии. Но многие специалисты к такому лечению относятся крайне осторожно, так оно имеет значительный ряд противопоказаний и в некоторых случаях повышает риск возникновения злокачественных опухолей женской половой сферы. К счастью, некоторые лекарственные растения и фитопрепараты помогают обойтись без синтетических гормонов, успешно восстанавливая гормональный баланс и оказывая на женское здоровье общеукрепляющее действие. Именно такие природные компоненты собраны в BIA-креме ФемиНорм, а также в натуральном фитоэкстракте ФемиТон.

Например, прогестероноподобным действием обладает диоскорея виллоза, или дикий ямс. Известно, что к нарушению гормонального баланса у современных женщин приводят частые стрессы, ухудшающаяся экология, значительное умственное, физическое или эмоциональное напряжение. Многие проблемы женского здоровья вызываются недостатком прогестерона гормона, помогающего ослабить излишнее доминирование эстрогенов.

Именно в этой ситуации на помощь приходит дикий ямс в составе продукции компании New Star. Так, в креме ФемиНорм он содержится в виде BIA-экстракта, представляющего собой биологически идентичный прогестерон натурального происхождения. Применение крема самого по себе или в комплексе с фитоэкстрактом ФемиТон способствует нормализации соотношения половых гормонов, крайне важной для поддержания женского здоровья и сохранения оптимального гормонального баланса в любом возрасте. При этом на организм оказывается мягкое, но весьма эффективное действие. Современные технологии, применяемые при производстве уникального крема ФемиНорм, сделали возможным проникновение биоидентичного прогестерона, полученного из дикого ямса, трансдермальным путем, то есть через кожу. Это делает его абсолютно безопасным средством мягкой коррекции женского здоровья и нормализации нарушенного гормонального статуса.