Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Жожоба

Жожоба

Жожоба, Хохо́ба, исп. Jojoba, Симмондсия китайская, Самшит китайский


Содержится в космецевтиках: Милки Скин, ОлДей, ОлНайт, Тендер Степ, Хеа Флекс, Хеа Форс, Дейли Фреш.

Жожоба является единственным представителем семейства Симмондсиевые (Simmondsiaceae). Это кустарник, преимущественно произрастающий в пустынях (Южная Америка, Тибет).

Жожоба может достигать в высоту до 2-2,5 метров. Вечнозеленый кустарник сильно ветвится. Листья очень интересные, не имеют прилистников. У мелких цветков, в свою очередь, нет лепестков. Плод представляет собой трехгранную коробочку.


Полезные свойства жожоба. Масло жожоба (Simmondsia chinensis)


Уникальное эфирное масло жожоба находит на сегодня широчайшее применение в косметологии. Несмотря на то, что его применяют уже издревле, современная косметическая промышленность открыла для себя заново неповторимый компонент многих рецептур.

Вырабатываемое из орехов жожоба масло является по существу жидким воском. Его основными компонентами являются протеины и аминокислоты, схожие по структуре с коллагеном. Именно поэтому неоценима польза масла жожоба для волос, кожи. Его добавляют в кремы, шампуни, бальзамы, косметические маски, эмульсии, лосьоны. Несмотря на густую консистенцию, масло жожоба быстро проникает в глубокие слои кожи, не оставляя при этом жирных следов ни на коже, ни на волосах.

Купить масло жожоба и препараты с его добавлением целесообразно для ухода за сухой или увядающей кожей, тусклыми волосами, для борьбы с целлюлитом. Регулярные косметические процедуры эффективно предотвращают образование морщин. Использование масла позволяет избавиться от угревой сыпи, трещин на коже и губах, смягчить загрубевшие участки на локтях и стопах. Это прекрасное средство для ухода за кожей после бриться. Масло жожоба – незаменимый компонент в средствах для принятия безопасных солнечных ванн, а также при уходе за слабыми, окрашенными, секущимися волосами.

Кремы с маслом жожоба применяют при воспалении суставов, при нейродермитах, экземах, прыщах, псориазе. Особенностью таких кремов является то, что их можно применять для сухой и жирной кожи в любом возрасте. Масло глубоко проникает в поры, питая, увлажняя и омолаживая все её слои.