Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Алоэ

Алоэ

Алоэ – универсальный врач и косметолог


Содержится в фитоэкстракте: ГепаКлир, ФемиНорм


Ало́э (Aloe) – многолетние суккуленты семейства асфоделовые, насчитывающие более 500 видов растений в виде кустарников или древовидных стволов с мясистыми листьями, собранными по спирали, с зубчатыми, реже гладкими краями, с шипами или ворсинками в виде ресничек. Само название растения в переводе с арабского означает «горький». Реже используется название «столетник», отображающее редкость цветения алоэ (раз в сто лет). Впрочем, если за ним правильно ухаживать, то стрелка с трубчатыми желтыми, красными или белыми цветочками может появляться и каждый год.

Алоэ считается универсальным средством от многих недугов. Это и болезни сердца, и желудка, и внешние травмы, и высыпания. Потому, пожалуй, это растение занимает свое достойное место на подоконнике практически каждой хозяйки.


Родом из Африки


В природе алоэ можно встретить в Южной Африке, ЮАР, Аравийском полуострове, на Мадагаскаре. Именно из этих жарких стран растение было завезено в европейские страны, а затем культивировано к домашним условиям.

Среди многообразия видов завораживает своим необычным видом Aloe plicatilis (складчатое алоэ – небольшое деревце с сизыми листьями вокруг ствола), Aloу ferox (устрашающее алоэ – куст с красными прожилками и бородавчатыми шипами), Aloe aristata (алоэ остистое – похожее на хавортию, с толстыми листьями, растущими из прикорневой розетки, и мягкими шипами), Aloe variegata (пестрое алоэ – с полосатыми листьями, усеянными светлыми пятнами). Есть тут и экземпляры, находящиеся под охраной: Aloe parviflora (алоэ мелкоцветковое), Aloe pillansii Guthrie (Пилланза), Aloe striaiula Haw (полосатое), Aloe sessiliflora (сидячецветковое).

В домашних условиях чаще выращивают Алоэ Дескуана (с пестрыми треугольными листьями), Алоэ многолистное (с сизой розеткой заостренных листьев), Жемчужное алоэ (сочные зеленые листья обрамлены колючками в виде белых «жемчужинок»), Алоэ шахматное (с белой росписью на оливково-зеленых листьях). Популярными и достаточно распространенными видами является Алоэ Вера, алоэ Барбадосское, мыльное алоэ, древовидное и многие другие.

В медицине и косметологии чаще используют сок алоэ древовидного, настоящего и алоэ вера. В их стеблях и листьях содержится максимальное количество энзимов, аллантоина, витаминов Е, С и В (и даже достаточно редкий витамин В12), натуральные антиоксиданты и бета-каротин (преобразующийся в организме в витамин А).


Целительные силы алоэ

Целительные силы алоэ


Упоминания о врачевании с помощью колючего растения с мясистыми сочными листьями встречаются в записях древних лекарей, практикующих еще в Древнем мире. Современная медицина применяет сок алоэ, а также вытяжки из него, как активную добавку к различным лекарственным препаратам и полезным продуктам. Так, фитоэкстракт ГепаКлир линии Мастер Доктор, помогающий поддерживать жизненные силы организма, восстанавливающий функции печени, выводящий токсины, борющийся с процессами старения, содержит в своем составе этот полезный компонент, гарантирующий поступление необходимых полезных элементов.

Экстракт алоэ помогает в лечении гастритов, колитов, язвенной болезни, анемии, туберкулезе, бронхиальной астме. В качестве слабительного средства в медицине используется сабур – вытяжку из экстракта алоэ.

Признано положительное воздействие столетника при конъюнктивите, блефарите, кератите, близорукости. Полезные свойства растения положены в основу лечения с алоэ по Филатову, которое широко применяется в офтальмологии. Помогает алоэ справиться с множеством детских и женских заболеваний, а также восстанавливает мужскую потенцию.

Использовать сок алоэ можно и для профилактики различных заболеваний. В этом случае его смешивают с фруктовым соком и включают в ежедневный рацион в качестве напитка. Показан такой напиток и при проблемах с сердцем, а также для повышения иммунитета и улучшения перистальтики. Принимая фитоэкстракт ГепаКлир, вы сможете восполнить необходимые микроэлементы, содержащиеся в алоэ, что существенно улучшит работу организма, поддержит жизненные силы.

Фармакологическая промышленность предлагает также различные настойки и вытяжки с алоэ, которые готовы к использованию. Чаще всего они применяются для поддержания иммунитета и устранения симптомов хронических заболеваний. Более детальную информацию предоставляет лечащий врач. Так, против туберкулеза, при головных болях, при лишаях и нарывах используют уже готовый сабур. В качестве обезболивающего и обеззараживающего средства – сабур, насыщенный железом. Сок алоэ широко применяют в хирургии, стоматологии, терапии, его используют для улучшения сна, снижения сахара в крови, для борьбы с астматическими проявлениями. Сироп с алоэ назначают при простудных заболеваниях, при лучевой болезни, при внутренних кровотечениях. Линимент из этого растения применяют для лечения себореи, воспалениях эпидермиса, ожогах. Водный экстракт алоэ используется в качестве инъекций для регенерации тканей и при офтальмологических заболеваниях, при невралгии, стоматитах, экземах и целого ряда иных недугов.

Алоэ является поистине универсальным лекарем. Впрочем, его не рекомендуется использовать при геморрое, гипертонии, маточных кровотечениях, во время беременности. Проконсультироваться с врачом следует и людям с заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы. Содержащийся в листьях бета-каротин может вызвать аллергическую реакцию. Рецидив может произойти при онкологических заболеваниях и при нарушении сна. При чрезмерном потреблении алоэ может вызвать отравление.


Алоэ Ваш косметолог

Ваш косметолог


Экстракт алоэ оказывает разглаживающее и омолаживающее воздействие на кожу, поэтому его часто добавляют в различные крема и лосьоны. Так, экстракт алоэ содержится в креме ФемиНорм, который используется не только для поддержания великолепного состояния кожи, но и в качестве общеоздоравливающего продукта для женского организма. Этому способствуют специально подобранные биоактивные компоненты, составляющие крем.

Согласно современным исследованиям крем с алоэ использовался еще Клеопатрой, которая смешивала сок растения с медом, свиным салом, розовой водой и глиной. Древние купцы и мореплаватели использовали алоэ, чтобы защитить кожу от обгорания и обветривания. Сок растения часто добавляют и в шампуни, что придает особый блеск и мягкость волосам.

Если вы заботитесь о собственной красоте и здоровье, то алоэ – это незаменимое растение, использование которого гарантирует прекрасный внешний вид, отменное самочувствие и все это при минимуме затрат времени и средств. Алоэ – это ваш универсальный помощник в борьбе за молодость и жизненные силы.

Линия Мастер Доктор, содержащая экстракт алоэ в своих продуктах, несомненно, заботиться о том, чтобы полезные вещества данного растения стали каждому еще доступнее.