Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Оливковое масло

Оливковое масло Оливковое масло

Содержится в космецевтиках: ОлНайт, РэдиШайн.

Оливковое масло- лат. Olea europaea, прованское масло, деревянное масло – это растительное масло, которое вырабатывается из плодов оливы и представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с повышенным содержанием олеиновой кислоты; йодное число 75-88, температура застывания от -2 до -6 °С.

Сорта оливкового масла


Различают несколько коммерческих классов (сортов) оливкового масла:
- virgin olive oil и extra virgin olive oil. Это высшие, наиболее дорогие, сорта оливкового масла, которые получают без применения химических веществ.
- refined olive oil. Очищенное, лишенное специфического аромата, масло. Для его рафинирования используются различные химические вещества.
- pomace olive oil. Этот сорт масла получают уже из переработанного для первого отжима сырья. Соответственно, в нем меньше всего специфических полезных веществ.
Помимо основных сортов выделяют смеси масел различных классов качества, а также ламповое оливковое масло, непригодное для употребления в пищу.

Чем полезно оливковое масло


С давних времён масло оливы использовали как лекарственное средство. На его основе готовили различные бальзамы и мази. Оно действительно уникально по своему составу: растительные белки, минералы, Витамин A, витамины группы В, Витамин C, Витамин D, Витамин E, Витамин F, Витамин K, аминокислоты, мононенасыщенные жирные кислоты, олеиновая кислота, Лецитин, Протеин. Комплекс витаминов и минералов позволяет широко использовать масло оливы как в фармацевтической промышленности, так и в косметологии.

Во-первых, это ценный диетический продукт. Масло оливковое при регулярном употреблении способно усиленными темпами выводить вредный холестерин, предупреждая сердечно-сосудистые заболевания, способствует росту костной ткани. Также это отличная профилактика онкологических заболеваний, инсультов, зашлакованности организма. Оливковое масло обладает мощным солерастворяющим действием, поэтому кремы и мази на его основе эффективны при остеохондрозах и отложениях солей.

Во-вторых, оливковое масло в косметологии – действительно панацея от старения кожи, тусклых волос, ломких ногтей. Нет более доступного, но столь эффективного компонента целебных рецептур. Масло оливковое в косметике встречается повсюду: крема, питательные маски, восстанавливающие эмульсии, средства для принятия ванны и душа. Оно отлично питает кожу, заживляет микротрещины, уменьшает воспаления, разглаживает морщины, предаёт здоровый внешний вид.