Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Герань

Герань , журавельник

Герань, журавельник, лат. Geranium


Содержится в космецевтиках: Велвет Хэндз, Хеа Флекс, Хеа Форс, Дейли Фреш.

Герань - это главный род семейства гераниевых. На сегодняшний день известно более сотни видов полукустарников и трав, принадлежащих к семейству гераниевых.

Полезные свойства герани


Конечно же, герань – это, прежде всего, целебное растение. Именно поэтому оно занимает свое должное место среди рецептур народной медицины и в современных оздоровительных продуктах. Герань всегда успешно использовалась для лечения расстройств ЖКТ, при болезнях суставов, мочевыводящих путей. Яркое свойство герани заключается в способности к остановке кровотечений матки, лёгких и носа. Герань обладает выраженными антисептическим, обезболивающим и противовоспалительным действиями. Её используют при подагре, почечнокаменной болезни, ревматизме, проблемах кожи и волос. Настой герани применяют для полоскания горла при ангинах.

Особым спросом на современном рынке пользуется эфирное масло герани. Оно дарит ни с чем не сравнимый тонкий аромат при ароматерапии. С ним очень хорошо делать расслабляющий массаж. Масло герани по свойствам схоже с легкими седативными веществами. Именно поэтому оно успешно борется с переутомлениями, депрессией. Очень хорошо добавлять герань (масло, отвар, настой) в лечебные ванны с целью поднятия общего тонуса организма.

Экстракт герани


Экстракт герани применяют при поносах, дизентерии, тяжелых детских поносах. Он также нашел свое широчайшее применение в косметологии. Это популярный ингредиент кремов, шампуней, бальзамов, восстанавливающих эмульсий.

Лечение геранью в составе препаратов помогает в комплексном очищении и смягчении кожных покровов. Это всегда отличные противовоспалительные средства. Например, крем с экстрактом герани показан при шелушении, сухости, увядании кожи. А шампунь с гераниевой вытяжкой является серьезной преградой выпадению волос. Косметические средства с экстрактом герани используют при кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом. Они способствуют заживлению гноящихся ран, язв, лечении гнойников, при переломах костей.