Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Лаванда

Лаванда Масло лаванды

Содержится в космецевтиках: Велвет Хэндз, Хеа Флекс, Хеа Форс, Дейли Фреш.

Лаванда и ее препараты применялись для борьбы с заразными болезнями, патриции натирались лавандовым маслом, защищаясь от эпидемий, окуривали лавандой воздух. В народной медицине спиртовые растворы масла лаванды применяли при лечении мигрени, неврастении, ревматизма, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек. Многие века лаванда использовалась в качестве лекарственного средства при мышечных и зубных болях.

Эмоциональная сфера: Лаванда снимает перепады настроения, усмиряет дух гнева в каждом человеке, приносит спокойствие и ясность. Она повышает концентрацию внимания. Это аромат внутреннего созидания и покоя. Он не позволяет обидам и стрессовым расстройствам "атаковать" разум. Нежные касания этого аромата обеспечивают продуктивный отдых, после которого чувствуешь себя свободным, полным сил и радостных надежд.

Косметическое действие: Эфирное масло лаванды бесценно для ухода за кожей любого типа, благодаря омолаживающим силам и балансирующим эффектам. Оно хорошо очищает и питает кожу, улучшает микроциркуляцию, увлажняет её, снимает раздражение и шелушение. Идеальное средство от воспалительной сыпи при нежной, повреждённой коже, а также при герпесе. Это быстродействующее средство для лечения прыщей и угревой сыпи.

Целебное действие: Лаванда сочетает в себе успокоительное действие валерианы, но в отличие от неё обладает приятным ароматом, с противовоспалительным действием шалфея. Оказывает обезболивающее действие при головных болях. Усиливает сопротивляемость организма переутомлению и инфекционным заболеваниям. Нормализует менструальный цикл. Учитывая очень мягкое действие на организм, лаванда рекомендуется для лечения детей.