Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Кокос. масло

Кокосовое масло

Содержится в космецевтиках: Хеа Флекс, Хеа Форс, Дейли Фреш.

Кокос - одно из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире. Ещё четыре тысячи лет назад практикующим Аюрведу врачам было известно о пользе кокосового масла для здоровья. В настоящее время учёные продолжают открывать, как кокосовое масло может способствовать укреплению здоровья человека.

Испокон веков, в Центральной и Южной Америке плоды кокосовых пальм применяются как средство, обладающее омолаживающим действием.

Созревают кокосы достаточно долго – 10-12 месяцев, весят от 1,5 до 2 кг. В незрелом кокосе содержится до 0,5 литра кисловато-сладкой прозрачной жидкости, хорошо утоляющей жажду. По мере созревания в этой жидкости появляются капельки жира, и она постепенно превращается в эмульсию - полезное и вкусное кокосовое молоко, которое рекомендуется при проблемах с почками.

В этих тропических плодах есть незаменимые жирные кислоты, предупреждающие развитие онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Еще в кокосах содержатся витамины группы В и витамин С, а также необходимые человеческому организму минеральные соли, глюкоза, фруктоза и сахароза, Натрий, Кальций, Железо и Калий.

Способность натурального кокосового масла высшего качества контролировать холестерин зависит от входящей в его состав лауриновой кислоты. Анализ результатов 60 опубликованных научных исследований показал, что в отличие от насыщенных жирных кислот лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном диапазоне, как это было измерено по соотношению общего холестерина к так называемому «хорошему (полезному)» холестерину ЛПВП (липопротеидов высокой плотности).

В материнском (женском) молоке содержится лауриновая кислота и некоторые моноглицериды, которые поддерживают и укрепляют иммунную систему новорожденного младенца. Те же самые лауриновая кислота и моноглицериды содержатся в натуральном кокосовом масле, благодаря чему они способствуют укреплению иммунной системы взрослого человека.

Свободные жирные кислоты и моноглицериды, содержащиеся в кокосовом масле, способствуют оздоровлению и поддержанию физиологической функции желудочно-кишечного тракта за счёт поддержания полезной микрофлоры кишечника.

Кокосовый орех успешно используется в косметологии, раскрывая свои омолаживающие свойства. Он способствует регенерации кожи и прекрасно ее увлажняет. Кокосовое молочко хорошо тонизирует кожу, питает ее и восстанавливает упругость, а из натертой мякоти кокоса делают маски для всех типов кожи.