Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Чайное дерево

Чайное дерево(Melaleuca alternifolia)

Содержится в космецевтиках: Тендер Степ.

Чайное дерево, Мелалеука (Melaleuca alternifolia )
Это род австралийских деревьев и кустарников, относящихся к семейству Миртовых (очень близко к эвкалипту). Растение представляет собой небольшие по высоте деревья или кустарники с интересной корой – она как бы шелушится. Листья зеленые, очень тонкие; есть мелкие белые цветы.

Впервые лечение чайным деревом нашло применение у австралийских аборигенов. Они прикладывали толченые листья к ранам и царапинам. В наше время были проведены многочисленные исследования действия растения. На сегодняшний день установлено, что масло чайного дерева обладает противогрибковыми, антисептическими и противовирусными свойствами.

В медицине и космецевтике широкое применение нашло эфирное масло чайного дерева (Tea Tree Oil). Его получают именно из листвы дерева путем паровой перегонки. Основное применение масла чайного дерева - ароматерапия, антисептик, лечение заболеваний дыхательных путей. Это абсолютно экологичное и безопасное для человека средство.

Формы выпуска препаратов с добавлением масла чайного дерева разнообразны. Это крема, шампуни, кондиционеры, зубная паста, дезодоранты, мыло, корректирующая декоративная косметика, медикаментозные средства и просто флаконы с чистым эфирным маслом.

Показания к лечению эфирным маслом чайного дерева:
- кожные заболевания различного происхождения (в том числе инфекционные),
- ожоги,
- раны, ссадины, царапины,
- укусы насекомых,
- пониженный иммунный статус,
- воспалительные процессы в суставах,
- алопеции,
- кариес,
- парадонтоз,
- нервное и физическое истощение.

Возможны различные способы применения масла чайного дерева. Методика подбирается в зависимости от характера и особенностей протекания заболевания. Применяются массаж, растирание, ванны, аромалампы, полоскание, обогащение косметических средств.