Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Расторопша

Расторопша

Расторопша (молочный чертополох, Silybum marianum), Cилимарин


Содержится в фитоэкстракте: ГепаКлир.

Расторопша пятнистая – травянистое растение семейства сложноцветных, в южных районах встречается как сорное. Лекарственным сырьем являются зрелые плоды расторопши, из которых получают гепатозащитные средства (силибор, легалон, карсил).

Экстракт расторопши содержит 80% силимарина. Грив указывает, что "семена этого растения до сих пор используются с той же целью, что и священный чертополох". Расторопша оздоравливает печень. Она содержит три мощных гепатопротекторных флавоноида: силибин, силидианин и силикристин, которые обычно обозначаются совокупно как силимарин.


Расторопша (Cилимарин) - полезные свойства


Свойства силимарина хорошо изучены, включают защиту печени от таких гепатотоксинов, как алкоголь, четыреххлористый углерод, пестициды, тяжелые металлы и передозировка ацетаминофена. Силимарин не только защищает клетки печени, он помогает восстановить уже поврежденные. Кроме того, силимарин, как было показано, повышает уровень глютатиона в тканях печени, желудка и кишечника. Добавка силимарина помогает в следующих состояниях: старение, алкоголизм, сердечные болезни (атеросклероз и гиперхолестеринемия), гепатит, иммунодепрессия (включая СПИД и врожденный иммунодефицит) и псориаз.