Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Розмарин

РозмаринЭкстракт розмарина
Экстракт розмарина – это натуральное растительное средство, которое получают из листьев и побегов вечнозеленого полукустарникового растения, родиной которого считается Средиземноморье. На территории России розмарин в диком виде не произрастает.

Препарат производят с применением метода экстракции под давлением природным диоксидом углерода. Внешне экстракт розмарина представляет собой однородную массу желтого или коричневатого цвета с выраженным запахом, напоминающим камфору.


Состав
В состав экстракта розмарина входят дубильные вещества, комплекс минералов, эфирное масло, фенолы, фитостерины, каротиноиды. Кроме того, в нем содержится более 10 антиоксидантов, в том числе фенольные дитерпены и карнозиновая кислота. Последняя снижает риск развития инсульта, замедляет отмирание нервных окончаний, помогает защитить мозг от действия свободных радикалов – данные опубликованы в научном журнале Journal of Neurochemistry Великобритания. По антиоксидантной активности карнозиновая кислота экстракта розмарина в два раза превосходит полифенолы зеленого чая и витамин С.

Применение

Экстракт розмарина применяют в кулинарии и парфюмерном производстве, а также широко используют как эффективную антимикробную добавку к косметическим и гигиеническим средствам. Он подавляет активность грамположительных бактерий и патогенных грибков. Этот компонент встречается в составе зубных паст, мыла, кремов для кожи, шампуней и бальзамов для волос.

Экстракт розмарина, который входит в состав косметических продуктов, помогает также нормализовать работу сальных желез, ускоряет заживление трещин и ссадин, дезодорирует кожу и обогащает ее биоактивными веществами. Добавление экстракта розмарина в рецептурный состав косметической продукции также увеличивает срок годности средств для ухода за кожей и волосами.

РозмаринПолезные свойства
Экстракт розмарина:
• тонизирует и освежает кожу,
• активизирует кровообращение,
• укрепляет волосяные луковицы,
• помогает снять напряжение мышц,
• уменьшает раздражение кожи,
• подавляет развитие вызывающего перхоть грибка,
• улучшает процессы восстановления клеток.

За счет мощного антиоксидантного эффекта экстракт розмарина оказывает благоприятное воздействие на увядающую кожу лица и рук. Способствует омоложению клеток, а также восстановлению здорового состояния волос.