Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Миндаль

Миндаль

Миндаль – оздоровление всего организма


Содержится в: ГепаКлир, МетабоЛайт, ФемиНорм


Миндаль (Prunus dulcis) – небольшое косточковое дерево или кустарник подрода Amygdalus, рода Слива, которое произрастает преимущественно в субтропическом климате Азии, на юге Европы, Кавказе, в Северной Африке и Средиземноморье. Крупнейшим поставщиком миндаля на сегодня считается Калифорния, хотя сюда это растение было завезено. Вторыми по объемам импортерами считаются Иордания и Испания.

В странах СНГ миндаль можно найти на склонах Крымского побережья, культивировано оно и к условиям теплых регионов России и Украины. Произрастает он также в Чехословакии, Китае, Иране, Малой Азии и Афганистане.

Миндальный орех (как сладкий, так и горький) получил широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии. В этих промышленностях преимущественно используется масло миндаля, богатое полезными микроэлементами.


Миндаль Королевский орешек

Королевский орешек


Название миндаля связано с именем финикийской богини Амигдалины, покровительницы женского начала и супружеского счастья. Китайцы поклоняются растению, как символу стойкости к печали и женской красоты, хрупкости и чуткости Царицы Неба. Иранцы называют миндаль Древом Небес, фригийцы – предвестником весны. Упоминания об этом растении есть и в Библии, где оно выступает олицетворением божественной благосклонности и чистоты Девы.

Сохранились и древние предания о миндале, приносящем благополучие, удачу, здоровье и любовь. Существует очень красивая греческая легенда о Демофонте и его возлюбленной Феллиде, которая от разлуки с любимым превратилась в миндальное дерево. По возвращении Демофонт так долго оплакивал возлюбленную, что боги указали ему дорогу к дереву. Когда он обнял его, то распустились прекрасные цветы, источающие тонкий горьковатый аромат.

Другая легенда рассказывает о трагической истории дочери Мидаса, которая, узнав о смерти мужа, пронзила свое сердце кинжалом. А на месте, где она стояла, и куда капала ее кровь, вырос горький миндаль – символ их любви.

У многих народов есть традиция непременно угощать всех гостей миндальным орехом за свадебным столом, что сулит молодым долгую и счастливую семейную жизнь.

Долгое время миндальная косточка была слишком дорогой, поэтому ее и прозвали королевским орешком», который был доступен лишь людям знатных сословий.


Полезные свойства миндаля

Полезные свойства миндаля


Миндаль относится к тем немногим продуктам, в которых содержатся практически все необходимые для человеческого организма вещества. Именно поэтому он входит в состав фитоэкстрактов линии Мастер Доктор, которые помогают восстанавливать жизненные силы, укреплять здоровье и повышать устойчивость организма к вредным факторам.

Косточка миндаля богата белками и жирными кислотами (олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и линолиевой), благодаря чему миндаль благотворно влияет на обмен веществ, а также является желчегонным средством.
В горьком миндале содержится до 3% амигдалина, который часто используется в галеновых препаратах. В том числе используется вытяжка миндаля и в фитоэкстрактах МетабоЛайт и ГепаКлир, которые помогает бороться со многими недугами.

Сладкий миндаль содержит полезную сахарозу и глюкозу, клетчатку, камедь, золу и азотистые вещества, превращающиеся в организме в амадин и глобулин.

Помимо этого, в ядрах миндаля содержатся рибофлавин, тиамин, пантотеновая кислота, биотин, фолиевая кислота, пиридоксин, крахмал, моно- и дисахариды, а также углеводы. Большое содержание витаминов (PP, бэта-каротин, A (РЭ), B1, B2, B5, B6, B9, C, E (ТЭ)) и микроэлементов (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор) делают миндаль не только незаменимым продуктом, но и важным элементом медицинских и косметических препаратов. Благодаря своим свойствам он был добавлен в крем ФемиНорм линии Мастер Доктор, помогающий оздоравливать и омолаживать женский организм.


Миндаль. Использование в медицине

Миндаль. Использование в медицине


Первые упоминания о врачевании горьким миндалем можно найти в книгах Авиценна, который делал с «горькими ядрами» микстуры и капли, которыми лечил женские недуги, а также различные желудочные заболевания. Ибн Массун (арабский врач) также использовал миндаль в своей практике, чтобы восстановить работу кишечника, Мансури (арабский врач) с помощью миндаля увеличивал «мужскую силу», а также излечивал болезни мочеполовой системы.

Современная медицина использует масло миндаля в препаратах, помогающих справиться с болезнями почек, печени, селезенки. Используется оно также для снижения кислотности, улучшения зрения, при астме, диабете, анемии, плеврите, нервных расстройствах, для стимуляции умственных процессов, в качестве успокаивающего средства. Именно поэтому препарат МетабоЛайт, содержащий в своем составе миндаль, благотворно влияет на все системы организма. Комплексное его применение с фитоэкстрактом ГепаКлир способно предотвратить головные боли, бессонницу, нормализовать пищеварение, улучшить работу сердечной системы, предотвратить легочные заболевания.

Широко используется миндаль и в народной медицине для лечения кашля, малокровия, отита, стоматита, пролежней, удаления веснушек, борьбы с глистами, выведения песка из почек, снятия изжоги, снижения холестерина, улучшения памяти. Любопытно, что ежедневное потребление миндаля натощак помогает бороться и с проблемами лишнего веса, не смотря на калорийность косточек. Это свойство миндаля также учтено при разработке фитоэкстракта МетабоЛайт, который помогает производить коррекцию массы тела.

Содержащиеся в миндале микроэлементы и витамины помогают справиться с запорами, резями в животе, тревожными состояниями, неврозами, проблемами зрения, мозговой деятельности. Это растение используется во всех отраслях медицины с целью оздоровления пациентов, а также в качестве профилактического средства. Все эти свойства учтены и усилены сочетаниями других экстрактов в продуктах линии мастер Доктор.


Миндаль Применение в косметологии

Применение в косметологии


Широкое применение нашел миндаль и в косметологии. Полученное из семян сладкого миндаля путем холодного прессования миндальное масло добавляют в кремы, эмульсии, тоники, косметическое молочко декоративную косметику. Оставшиеся после отжима отруби также используют в косметических средствах, например, скрабах.

Используется миндальный экстракт и в креме ФемиНорм, способствующем омоложению не только кожи, но и всего женского организма. Правда, в ФемиНорм миндаль выполняет больше терапевтическую функцию нежели косметическую, ведь основным свойством этого уникального крема является восстановление гормонального баланса женского организма.

Особенно рекомендуется использование косметических средств с миндалем обладательницам сухой и увядающей кожи, поскольку содержащиеся жиры и кислоты дополнительно питают, увлажняют и подтягивают клетки эпидермиса. Использование миндального масла показано и для борьбы с «гусиными лапками», которые часто выдают возраст женщины. Крем с миндальным маслом не только питает кожу, но и успокаивает ее, помогает бороться с угревой сыпью, осветляет пигментные пятна.

Миндальное масло применяется также для приготовления косметического мыла и шампуней, что положительно влияет на состояние волос. Рекомендуется также наносить его на волосы в виде масок перед мытьем головы. Следует отметить, что на состоянии волос и ногтей отражается и внутренний прием препаратов, содержащих миндальное масло. Так, комплекс МетабоЛайт способствует существенному улучшению состояния не только функционирования внутренних органов, но и кожных покровов, а также состояния волос.


Осторожно – миндаль

Осторожно – миндаль


Не смотря на полезные свойства миндаля, он противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью некоторых его веществ. Кроме того, незрелые плоды содержат цианид, а горькие сорта – синильную кислоту, что чревато отравлением. Поэтому потреблять миндаль рекомендуется в жареном виде либо в виде готовых научно обоснованных целебных комплексах (например, ГепаКлир). По этой же причине миндаль в больших количествах не рекомендуется есть детям и беременным женщинам.

Кроме того, в ограниченных количествах следует потреблять этот «королевский орешек» людям с учащенным сердцебиением, а также людям с повышенной возбудимостью.

В целом же миндаль благотворно влияет на весь организм, а использование его в линии Мастер Доктор говорит о пользе предлагаемых продуктов и их неизменно положительном воздействии на каждого, кто доверил свое здоровье компании New Star.