Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Пихта сибирская

Пихта сибирская

Пихта сибирская, (Abies sibirica)


Содержится в фитоэкстракте: АбиВит

Если смотреть издалека, пихту сибирскую легко можно спутать с елью. У нее такая же густая, достаточно плотная крона, заостренная кверху и по форме напоминающая конус. Однако при более близком рассмотрении становятся заметны существенные различия. Например, сибирская пихта отличается очень мягкой хвоей, которой невозможно уколоться. Сами хвоинки плоские, закругленные, не такие как у ели. На нижней стороне можно заметить беловатые полоски воскового налета. Сверху пихтовые иголки имеют темно-зеленый ровный цвет и едва заметный блеск. А еще пихта сибирская совершено по-другому «несет» свои красивые шишки. В отличие от еловых они направлены вверх, а после созревания распадаются на части. Семена и чешуи падают на землю, оставляя на дереве одинокие стержни.

Красавица пихта имеет прямой, гладкий светло-серый ствол. Кора пихты сибирской образует в некоторых местах своеобразные утолщения, в которых накапливается ароматная живица, так называемый пихтовый бальзам. В высоту дерево способно достичь 30 м. Растет пихта сибирскаябольшей частью в Западной и Восточной Сибири, образуя на влажных почвах густые, тенистые леса.


Лечебные свойства пихты

Лечебные свойства пихты


Способность пихты облегчать состояние человека при многих заболеваниях была подмечена народными лекарями много веков назад. Например, древние шумеры готовили компрессы из толченой пихтовой хвои и прикладывали их к больным местам. Живицей пихты сибирской лечили раны, гнойники и кожные воспаления. А охвоенные концы веток пихты ослабленные долгой суровой зимой сибиряки добавляли в ванны, с помощью которых восстанавливали силы. Есть множество способов применения пихты сибирской в народной медицине.

В современной фармацевтике пихта сибирская используется еще более широко. Из ее частей изготавливают пихтовое масло и хвойный экстракт, а также камфару и другие натуральные средства для профилактики и лечения болезней. В фитоэкстракте АбиВит содержится водная вытяжка из хвои пихты сибирской и кедра сибирского. Ценный состав делает АбиВит эффективным лечебным продуктом, способным значительно смягчать и устранять симптомы многих заболеваний. Ведь пихта сибирская обладает сильными антисептическими, ранозаживляющими и бактерицидными свойствами. Она повышает настроение, тонизирует, увеличивает жизненную активность.

С помощью натуральных средств из пихты сибирской успешно лечат воспалительные заболевания суставов, грибковые поражения кожи, болезни сердца, органов дыхания и сосудов, а также почек и ЖКТ. Кроме этого, входящие в состав АбиВит хвойные экстракты пихты и кедра, способствуют укреплению защиты организма от злокачественного перерождения клеток, а также уменьшают отрицательные побочные проявления последствий химиотерапии, не снижая при этом ее действенность.


Ценность пихтового масла

Ценность пихтового масла


Из молодых веток и хвои пихты сибирской получают пихтовое масло. Оно, как и остальные натуральные средства лечения, изготавливаемые из хвойных, обладает мощными целебными свойствами. Множество болезней поддается терапии с помощью пихтового масла как в чистом виде, так и в составе лекарственных препаратов. Оно восстанавливает иммунитет, оказывает на организм тонизирующее действие, улучшает зрение.

Известно, что пихтовое масло не растворяется в желудке и кишечнике, а поступает непосредственно в кровь. Эта особенность позволяет ему прицельно воздействовать на больной орган. Успешно применяют пихтовое масло и в ароматерапии. Оно обладает мягким успокаивающим действием. Это помогает снизить негативные ощущения при стрессе и депрессии. При нагревании пихтовое масло выделяет фитонциды, санирующие помещение и благотворно сказывающиеся на состоянии воспаленных органов дыхания. Кроме того, масло пихты в составе ингаляций и ванн лечит острые и хронические простудные заболевания. А массаж с кремом, в который добавлено пихтовое масло, способствует восстановлению после травм и тяжелых заболеваний.

При лечении натуральными средствами важно учитывать, что многие из них требуют осторожности при внутреннем и наружном употреблении. То же масло пихты сибирской нельзя применять при беременности и остром воспалении почек, а также выявленных ранее аллергических реакциях на лечебные продукты из пихты или других хвойных. Следует знать и то, что пихтовое масло может вызвать учащенное сердцебиение. Поэтому людям с заболеванием сердца лучше воздерживаться от его употребления, а использовать водный экстракт пихты - АбиВит.


Хвоя пихты сибирской – натуральное средство лечения

Хвоя пихты сибирской – натуральное средство лечения


Фитоэкстракт АбиВит содержит хвойный экстракт пихты сибирской. Он придает этому натуральному средству сильные бактерицидные, противовоспалительные и адаптогенные свойства. Известно, что хвоя пихты концентрирует в себе огромное количество жизненно важных элементов. Большое количество витамина С придает ей мощные противоцинготные свойства, а также способность укреплять сосуды и нейтрализовать токсины.

В состав хвойного экстракта сибирской пихты входят также флаваноиды, витамины, микро- и макроэлементы (магний, цинк, марганец). Наличие природного комплекса биологически активных веществ делает хвойный экстракт эффективным средством защиты организма от негативных внешних факторов. Помимо прочего, это хороший иммуномодулятор. Продукт компании New Star АбиВит оказывает на организм всестороннее оздоравливающее действие во многом благодаря хвойному экстракту пихты сибирской, полученному в результате использования современных технологий.

Считается, что экстракт богаче по составу, чем пихтовое масло. Ведь в это натуральное средство кроме эфирных масел входит большая совокупность полезных составляющих: стеринов, фосфолипидов, природных органических кислот, хлорофилла. Поэтому профилактическая и лечебная активность хвойного экстракта пихты очень высока. К тому же он имеет меньше противопоказаний, чем пихтовое масло, и может применяться даже для самых маленьких детей.

Хороша и величественна сибирская пихта. Многие недуги отступают под действием натуральных средств лечения, включающих в себя ее части. Главное, соблюдать умеренность, последовательность при их применении. Тогда результат обязательно будет. Ведь не зря у некоторых народов пихта ранее считалась особенным, священным деревом.