Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Хмель

Хмель

Хмель обыкновенный (Humulus lupulus)


Содержится в фитоэкстракте: ФемиТон.

О целебных свойствах хмеля впервые упоминалось еще в арабских рукописях, датированных XIII веком. На Руси же, по некоторым литературным источникам, об этом растении знали даже раньше. Причем применение хмеля не ограничивалось лишь приготовлением пива, меда и браги. Древние русские знахари, использующие в своей практике лекарственные растения и травы , по опыту знали, что хмель способен помочь в исцелении многих телесных (и не только!) недугов. Именно поэтому специалисты компании New Star наряду с прочими уникальными компонентами включили хмель обыкновенный в состав целебного фитоэкстракта ФемиТон. И надо сказать, это растение придало оздоровительному продукту удивительные свойства, благодаря которым женский организм получает возможность противостоять многим заболеваниям.

Хмель растет почти по всей европейской территории России, на Кавказе, Алтае, в Западной Сибири и Средней Азии. Его можно встретить на лесных опушках и полянах, в долинах рек, среди степных кустарников и в оврагах. Культивируется хмель обыкновенный и на промышленных плантациях. Можно сказать, что это растение известно каждому дачнику. Невозможно не заметить густо обвивающую заборы и изгороди роскошную пышную лиану с длинночерешковыми 3-5 – лопастными листьями и мелкими желтовато-зелеными цветками.

У хмеля обыкновенного есть любопытная особенность: он вьется вокруг любой опоры строго в направлении часовой стрелки. При этом длина ребристых четырехгранных усаженных шипами стеблей может достигать 10 метров. Хмель относится к двудомным растениям. Его мужские цветки образуют мелкие колосья, на которых развиваются женские соплодья – довольно крупные шишки яйцевидной формы. Это одна из самых ценных частей растения. Хотя если говорить о ценности, то у хмеля , кроме шишек, в ход идут и корни, и листья, и цветки. То есть применение хмеля можно назвать практически безотходным.


Лечебное применение хмеля


Известно, что лечение растениями и препаратами на их основе почти не имеет побочных эффектов, а результаты дает впечатляющие. Растительный фитоэкстракт ФемиТон – достойное тому подтверждение. В нем используются мощные целебные свойства хмеля и других лекарственных растений и трав. Вообще в народной медицине хмель используют для лечения большого числа заболеваний. Он способен оказывать спазмолитическое, болеутоляющее, успокаивающее, противовоспалительное действие. Помимо этого применение хмеля в лечебных целях рекомендовано при бессоннице, болезнях почек и воспалении мочевого пузыря, гипертонии, атеросклеротических изменениях в сосудах.

Очень действенны лекарственные растения и травы и при различных женских недомоганиях. Натуральный фитоэкстракт ФемиТон аккумулирует в себе природную силу своих растительных составляющих, помогая отстраивать тонкий механизм функционирования женского организма. Входящий в его состав хмель обыкновенный ослабляет болевой синдром при ежемесячных недомоганиях ПМС. Он также смягчает проблемы предклимактерического периода, мучающие очень многих женщин в «бархатном» возрасте. Использование Фемитон значительно улучшает состояния при бессоннице, приливах, снижении настроения.


Целебные шишки хмеля

Целебные шишки хмеля


Настоящим кладезем целебных соединений можно назвать шишки хмеля обыкновенного. Они начинают созревать на стыке лета и осени. Именно в этот период, когда содержание полезных веществ максимально, их и собирают. Важно знать, что некоторые лекарственные растения и травы ядовиты, и хмель входит в их число. Поэтому при контакте с шишками хмеля следует соблюдать максимальную осторожность и обязательно тщательно мыть руки после их сбора. В противном случае могут появиться раздражение кожи, общее недомогание и сильная головная боль.

Собранные в нужное время шишки хмеля содержат уникальное сочетание ценных веществ. В них обнаружены витамины и органические кислоты, фитогормоны и природные антибиотики, эфирные масла, полифенолы, дубильные вещества, камедь. Своей способностью оказывать успокаивающее нервы действие это растение обязано содержащемуся в шишках-соплодиях особому веществу – лупулину. Его вырабатывают желёзки, которые появляются на внутренней стороне чешуйчатой оболочки шишек хмеля во время их созревания. Ученые установили, что лупулин благотворно действует на ЦНС, в частности снижает раздражительность и повышенную возбудимость. Он также эффективен при лечении гастрита и нарушениях аппетита. Однако лупулин может оказывать и токсическое действие. Поэтому при приеме настоев и экстрактов хмеля, как и при лечении растениями вообще, следует соблюдать

точную дозировку и не превышать предписанное рецептом соотношение. Кроме лупулина, выраженным седативным эффектом обладает и получаемое из шишек хмеля ароматическое эфирное масло, на основе которого производятся многие фармакологические препараты. Есть у этого растения и еще одна интересная особенность, используемая при лечении нарушений гормонального фона женского организма: хмель способен оказывать эстрогеноподобное действие.


Эстрогенная активность хмеля

Эстрогенная активность хмеля


В ходе специальных исследований было установлено, что хмель обыкновенный может синтезировать вещества, схожие с основными женскими гормонами. Эстрогенная активность этого растения была исследована на инфантильных мышах и кастрированных крысах. Животным в течение 12 дней вводили экстракт хмеля в дозе до 30 мг. В результате этого у грызунов масса гениталий увеличилась более чем в четыре раза, и было отмечено появление эструса (стадии половой возбудимости). Причем наибольшую активность обнаружила фенольная фракция хмеля обыкновенного , которую оценили в 25000 мышиных единиц.

Компания NewStar при производстве своих продуктов использует как научные достижения медицины, так и веками накопленный опыт традиционного лечения предпатологических состояний организма. Прием фитоэкстракта ФемиТон, входящего в линию «Мастер Доктор», способствует мягкой коррекции нарушений гормонального равновесия женской половой сферы. И хмель обыкновенный играет в этом процессе значительную роль, помогая женщине вновь ощутить радость от прекрасного самочувствия и осознания своей восстанавливающейся женской силы и привлекательности.