Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Масло крамбе

Масло крамбе

Масло крамбе
Крамбе (Crambe аbyssinica) – одно из названий малораспространенной масличной культуры (абиссинской капусты). Это травянистое однолетнее растение произрастает в горах Эфиопии, в североафриканских и средиземноморских странах. Культивируют его также в Европе, Китае, Японии, США.

В косметике используют масло хорошо вызревших семян крамбе, которое получают с использованием технологии холодного отжима. Цвет продукта светло-желтый. Запах отсутствует. Вкус – без горечи, напоминает масло белой горчицы.

Состав

Основные процентные доли в химической структуре этого масла составляют ч эруковая и олеиновая полиненасыщенные жирные кислоты – до 60 % и 17 % соответственно. Кроме того, в нем содержатся линолевая, линоленовая, пальмитиновая и другие виды жирных кислот. Масло имеет уникальную структуру, но по некоторым свойствам схоже с акульим жиром: такое же стойкое к температурному воздействию и окислению.

Применение

Масло крамбе используют в высококачественных шампунях и бальзамах-кондиционерах. В обогащенной этим компонентом лечебной косметике для волос его доля составляет 5-20 %. В средствах по уходу концентрация, как правило, снижена до 2-6 %. Благодаря стабильности масла абиссинской капусты при высоких значениях PH его добавляют также в качественные средства для химической завивки, чтобы защитить волосы от раздражающего действия щелочи.

Этот косметический продукт – великолепная альтернатива силиконовым добавкам и минеральным маслам. Он равномерно распределяется по волосам и легко впитывается, не оставляя при этом ощущения жирности. Кроме того, помогает:

• Сделать волосы более гладкими и послушными без утяжеления.

• Снизить статический заряд в холодное время и при расчесывании.

• Восстановить структуру волоса.

• Упростить укладку.

Масло крамбе Полезные свойства

Этот компонент равномерно распределяет все ингредиенты в составе ухаживающих средств, снижает липкость восковых добавок. Масло крамбе хорошо увлажняет и подпитывает волосы, делает их необыкновенно мягкими и шелковистыми, придает глянцевый блеск. При этом оставляет открытыми поры, что дает возможность коже головы дышать.

После применения ухаживающих средств с маслом крамбе даже длинные пряди и кудрявые локоны легко расчесываются. Кроме того, оно создает на волосах тончайшую липидную пленку и служит защитой от интенсивного УФ-излучения.

Благодаря уникальным характеристикам и свойствам масло абиссинской горчицы часто добавляют в солнцезащитные спреи и кремы, а также средства по уходу за кожей и волосами после загара.