Facebook Одноклассники ВКонтакте    




Sapindus Mukorossi

Сапонины мыльного дерева Мукар

Сапонины мыльного дерева Мукаросси


Мыльные орехи дерева Sapindus Mukorossi собирают ручным способом в экологически чистых регионах Индии. Затем высушивают на солнце и больше не подвергают никакой искусственной обработке. Благодаря содержанию в скорлупе и мякоти особых веществ – сапонинов – они работают не хуже синтетических моющих средств.

Состав


Сапонины – это натуральные вещества с поверхностно-активными свойствами, которые представляют собой органические соединения из группы гликозидов. При контакте с водой образуют пену без запаха. Богаче всего сапонинами мыльные орехи Мукаросси, а точнее их скорлупа, в которой содержится до 38 % этих веществ.

Применение


Мыльные орехи долгое время были единственным моющим и чистящим средством для жителей Индии, Пакистана, Тибета и других стран Востока. Сегодня их используют как более безопасную для здоровья альтернативу агрессивным синтетическим ПАВ, которые входят в состав мыла и шампуней.
Кроме того, мыльные орехи используют в комплексной терапии заболеваний кожи головы, применяют для устранения чрезмерного выпадения волос и перхоти. Растительные сапонины губительны для многих видов бактерий и грибков.
Очень полезно мыть шампунями с сапонинами мыльного дерева окрашенные и пересушенные феном волосы. Такой бережный уход помогает восстановить их ослабленную структуру и оживить внешний вид.
Противопоказаний к применению мыльных орехов для ухода за кожей и волосами нет, поэтому они подходят людям с чувствительной кожей и дерматологическими заболеваниями. Индивидуальная непереносимость сапонинов Мукаросси встречается крайне редко.

Полезные свойства


Сапонины мыльных орехов почти мгновенно растворяются в воде, легко связывают молекулы грязи и смываются вместе с ней при ополаскивании. Эти вещества не вызывают аллергии и кожных дерматитов, поэтому мыльные орешки Sapindus Mukorossi используют для создания эффективных экологически чистых шампуней. Они не токсичны и абсолютно безопасны для окружающей среды.
После мытья шампунем с натуральными сапонинами мыльного дерева волосы:

• Становятся идеально чистыми и мягкими.
• Приобретают блеск.
• Легко расчесываются.

Сапонины мыльных орехов в составе восстанавливающих шампуней регулируют функцию сальных желез, поддерживают эпидермальный барьер и нормализуют водный баланс кожи, что в лучшую сторону сказывается на здоровье волос.