Facebook Одноклассники ВКонтакте    




hydrolyzed silk protein

Комплекс гидролизованных протеКомплекс гидролизованных протеинов шелка

Для получения гидролизованных шелковых протеинов (hydrolyzed silk protein) волокна, производимые тутовым шелкопрядом, подвергают специальной деструкции. В результате химической обработки от белковых структур отделяются пептидные цепочки с более низкой молекулярной массой. Такие протеины легко проникают в структуру волоса и эпидермис.



Особенности
Основную массу необработанного шелкового волокна составляет нерастворимый белок фиброин. Полученные после его гидролиза пептиды содержат биологически активные аминокислоты, среди которых глютамат, аланин, глицин, аргинин, изолейцин и другие.

Шелковый протеин имеет сходство с белками волос и кожи головы. Поэтому при проникновении в кожный эпителий и кутикулу волоса он быстро включается в клеточный метаболизм. А благодаря разнице зарядов гидролизованные протеины шелка тесно прилипают к поверхности волос и естественным образом снижают их электростатичность.

Применение
Гидролизат шелковых протеинов входит в состав восстанавливающих шампуней, бальзамов для волос, кондиционирующих ополаскивателей. Кроме того, этот комплекс используют в качестве активной добавки в косметические кремы и тоники, гели после бритья, средства декоративной косметики.

Гидролизованные шелковые протеины не только сами по себе производят регенерирующий эффект, но и усиливают действие остальных активных компонентов косметического продукта.

Комплекс гидролизованных протеПолезные свойства
Гидролизованные протеины шелка с меньшей молекулярной массой проникают глубоко в самую объемную, срединную часть волоса (кортекс). Это помогает восстановить его структуру изнутри, уменьшить последствия пересушивания феном и частого окрашивания.

Более крупные полипептидные цепочки с большой молекулярной массой заполняют пустоты поврежденной кутикулы, склеивают расщепленные кончики. А также образуют тонкую гладкую пленку на поверхности волоса, которая защищает и глубоко увлажняет его.

В результате такого мультикомплексного воздействия бальзама-кондиционера «Восстанавливающий» волосы **:

• Восстанавливают свою ослабленную структуру.
• Становятся шелковистыми на ощупь.
• Приобретают приятный здоровый блеск.
• Легко укладываются.
• Дольше сохраняют цвет после окрашивания.
• Меньше электризуются.

Восстанавливающую косметику с гидролизатом шелковых протеинов успешно применяют для профилактики и лечения повреждений волос, а также для борьбы с возрастным увяданием кожи.

** Действие комплекса подтверждено тестами Seiwa Kasei Co., Ltd. (Япония).