Альфа-глюкан

Альфа-глюкан – это сложный углевод из группы олигосахаридов. Представляет собой кристаллическое вещество сладковатого вкуса. Для получения альфа-глюкана применяют ферментативный синтез природных компонентов, выделенных из корнеплодов сахарной свеклы.

Польза альфа-глюкана для организма

Олигосахарид альфа-глюкан служит питательной средой для полезной микрофлоры, которая растет и размножается в организме и на коже человека. Одновременно с этим пребиотик подавляет развитие вредных микроорганизмов, нарушающих протекание естественных процессов в коже. В этом заключается основная биологическая ценность этого олигосахарида.

Положительное действие альфа-глюкана на кожу состоит в том, что он:
• стимулирует рост обитающей на поверхности эпидермиса дружественной микрофлоры;
• ослабляет или нейтрализует вредные бактерии, нормализуя состав микрофлоры;
• улучшает обменные процессы в эпидермисе, снижает его чувствительность;
• помогает нормализовать кислотный баланс кожи и стимулирует ее защитную функцию;
• ослабляет вредное влияние внутренних и внешних факторов на кожу.

Наружное применение средств с пребиотиками помогает восстановить данный природой антибактериальный щит кожи. Если баланс сил между дружественной и враждебной микрофлорой нарушается, могут появляться перхоть, акне и другие высыпания воспалительного характера. Поэтому для поддержания нормального состава микробиоты кожи специалисты рекомендуют пользоваться ухаживающими средствами с пребиотическими добавками.

Применение альфа-глюкана в косметологии

Альфа-глюкан вводят в состав косметических средств, применяемых для:
• профилактики и лечения перхоти;
• борьбы с угрями, прыщами и камедонами;
• лечения диатезов, дерматитов и других заболеваний кожи.

Альфа-глюканом обогащают также состав гелей для душа и пен для ванн. Этот компонент смягчает кожу, усиливает ее микробиологическую защиту. Такое воздействие способствует снятию раздражений и покраснений, устраняет шелушение эпидермиса. После принятия ванны с пеной, в которой содержится альфа-глюкан, кожа освежается, оздоравливается, становится более нежной и гладкой.

Используется в продуктах: Пена для ванны «Spa Relax»