Ацеролы экстракт

Состав компонента

Ацерола – это тропический кустарник с мелкими листьями овальной формы и темно-алыми кисловатыми ягодами. Это растение также называют барбадосской вишней и пуэрториканской (карибской) черешней. Ягоды ацеролы напоминают вишню лишь внешне, по строению же они больше похожи на цитрусовые плоды.

Кислый вкус ацеролы объясняется необыкновенно большим содержанием витамина С – более 1600 мг/ 100 г. Это в 20-25 раз выше суточной нормы потребления. Для сравнения, в лимонах содержится около 60 мг аскорбиновой кислоты, в ягодах черной смородины – 200-250 мг.

В ягодах барбадосской вишни много также витамина В5 (пантотеновой кислоты) и К (филлохинона). Чуть в меньшей концентрации в них содержатся витамины В1, В2, В9 и А. Минеральный состав плодов ацеролы не менее богат и включает микроэлементы железо, медь, селен, цинк и макроэлементы кальций, магний, фосфор, калий. Питательную ценность барбадосской вишне придают около 4,5-7 г углеводов, содержащихся в 100 г плодов, и небольшое количество белков и жиров.

Полезные свойства

Экстракт плодов ацеролы содержит рекордно высокое количество витамина-антиоксиданта аскорбиновой кислоты (С). Это биологически значимое вещество не накапливается в организме, поэтому важно обеспечить постоянное поступление его извне.

Витамин С необходим организму для того, чтобы:
• Бороться с разрушительным действием свободных радикалов.
• Поддерживать нормальный уровень свертываемости крови.
• Синтезировать белок, необходимый для кожи, мышц и других тканей.
• Обеспечивать мощный иммунный ответ на внедрение извне инфекционных агентов.
• Поддерживать прочность, эластичность и низкую проницаемость сосудистых стенок.
• Ускорить процессы регенерации в поврежденных тканях.
• Улучшить умственную работоспособность и физическую выносливость.
• Повысить устойчивость к воздействию вредных факторов внешней среды.

Витамин С целесообразно принимать вместе с железом и кальцием, так как аскорбиновая кислота помогает организму лучше усваивать эти минеральные вещества.

Применение

Для получения экстракта с максимальной биологической активностью используют незрелые плоды ацеролы, в которых содержится больше всего аскорбиновой кислоты и других витаминов. Этот препарат обладает широким спектром лечебно-профилактического и оздоровительного действия. Его рекомендуют принимать для повышения усвояемости ряда минералов и микроэлементов, а также для усиления защиты организма от вирусных заболеваний.

Кроме того, употребление плодов ацеролы в любом виде обеспечивает организму поддержку в периоды эмоционального и физического стресса. При регулярном поступлении внутрь компоненты ацеролы помогают сохранять высокий уровень энергии, который необходим для выполнения трудоемких рабочих задач, а также в ситуациях длительного напряжения.

Ученые из США провели исследования, которые установили еще одно ценное свойство экстракта ацеролы – понижать уровень холестерина в организме. Поэтому препарат рекомендуют также применять для профилактики атеросклероза.

Используется в продуктах: Кальций3Плюс