Экстракт мякоти яблока

Состав компонента

Медики ставят яблоко на одно из самых первых мест среди фруктов по содержанию биоактивных веществ. В мякоти и кожуре этого плода обнаружены витамины группы В, P, Е, А, каротин и аскорбиновая кислота. Яблоко также богато макро- и микроэлементами – калием, кальцием, железом, цинком. Примечательно, что при высушивании яблочной массы ее витаминно-минеральная составляющая в основном сохраняет свою ценность.

Вкус яблок зависит от содержания в них простых углеводов. В сладких сортах фруктозы, глюкозы и сахарозы больше, чем в кислых. В составе этого плода есть также яблочная, лимонная и другие органические кислоты. Одна из них – хлорогеновая – принимает активное участие в расщеплении в организме жира.

Яблоки полезны также потому, что в них содержится много пектина. Это биологически активное вещество препятствует усвоению токсинов, солей свинца и радиоактивных металлов. Кроме того, в яблочной кожуре содержится один из ценных флавоноидов кверцетин, который разрушает свободные радикалы в организме.

Полезные свойства

Особую ценность яблокам придает тот факт, что организм усваивает из них полифенолы лучше, чем из других плодов. Австралийские ученые из государственного объединения CSIRO занимались изучением полезных свойств яблок в течение десяти лет. Они обнаружили, что при употреблении этих фруктов:

• Активнее работают желудок и кишечник.
• Улучшается функция сердечной мышцы.
• Снижается концентрация в организме вредного холестерина.
• Усиливается иммунный ответ на внедрение вирусов и бактерий.
• Снижается вероятность заболевания диабетом.
• Ослабляются или исчезают аллергические реакции.
• Уменьшается отечность тканей (особенно при употреблении сушеных плодов).

Пользу употребления яблок подтвердили также тесты ученых из Института исследований пищи (Великобритания). Они установили, что у человека, ежедневно выпивающего несколько стаканов яблочного сока, постепенно запускаются процессы омоложения сосудов и всего организма.

Применение

Яблоки полезны в любой форме, в том числе сухой. Врачи рекомендуют ежедневно включать эти фрукты в рацион при таких заболеваниях и проблемах со здоровьем, как:

• Вялая работа кишечника, частые запоры.
• Недостаточная активность иммунной системы.
• Склонность к острым проявлениям аллергии.
• Железодефицитная анемия.
• Снижение жизненного тонуса, упадок сил.
• Заболевания сердца и атеросклероз.

Яблоки богаты пектином и клетчаткой, поэтому желательно обогащать ими рацион при повышенной радиации, а также интоксикации организма. Эти же фрукты помогают снизить риск образования в организме раковых опухолей. Такое свойство свежих, печеных и высушенных яблок объясняется содержанием в них кверцитина, а также витамина С и других элементов с высокой антиоксидантной активностью. Способностью разрушать злокачественные клетки обладают и яблочные косточки, в которых есть особое вещество с противораковыми свойствами амигдалин, или витамин В 17.

Используется в продуктах: Пробаланс F1