Комплекс масел чубаки и сои

Состав компонента

Этот биологически активный комплекс представляет собой смесь двух видов растительных масел с уникальными свойствами. Их производят из следующих растений:

• Чубака, или японская камелия.
Более 80 % массы этого масла приходится на олеиновую кислоту. В нем также есть ряд других жирных кислот, небольшое количество протеинов, катехины, изофлавоны. Структура этого масла нежная, легкая и не слишком жирная. Запах почти отсутствует. Для получения продукта не используются химикаты и термическая обработка. Поэтому он сохраняет большинство полезных свойств свежей камелии.

• Соя.
Соевое масло получают из молотых бобов растения Soja hispida методом холодного отжима либо прямой гексановой экстракции. Неочищенный продукт имеет выраженный запах, ярко-желтый цвет и характерный привкус семян сои. В его составе много витамина Е и лецитина, а также фитостерина, ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ (калия, фосфора, меди, кальция и других).

Полезные свойства

В едином комплексе оба вида масел гармонично дополняют и усиливают эффективность друг друга. Такое действие обеспечивается соединением этой пары компонентов в особые структурные образования – сферулиты. Пребывая в такой форме, масла сои и чубаки остаются на коже даже после ополаскивания ее водой. Благодаря этому свойству удалось создать ухаживающие и гигиенические продукты, которые не пересушивают и не ослабляют эпидермис.

Дополнительные преимущества гелей для душа, в составе которых есть сферулиты с маслами сои и чубаки, таковы:
• Высокое содержание витамина Е, который питает кожу и замедляет ее старение.
• Большое количество лецитина – элемента, помогающего восстанавливаться поврежденным клеточным структурам.
• Наличие в составе компонентов, которые способствуют образованию коллагена и эластина в коже.

Использование гелей и других продуктов с маслами чубаки и сои помогает поддерживать нормальную влажность, гладкость и мягкость кожи.

Применение

Активный комплекс масел камелии японской и сои, объединенных в жидкокристаллические сферулитовые структуры, применяют для изготовления деликатных средств ухода за кожей. Специальные исследования, проведенные корейской компанией BioSpectrum, подтвердили полезные свойства комплекса:
• Питательное. Компонент обогащает кожу жирами, витаминами, минералами и другими биологически значимыми элементами.
• Успокаивающее. Постепенно исчезают легкие раздражения и покраснения, цвет кожи выравнивается.
• Укрепляющее. Комплекс масел камелии и сои повышает тонус и эластичность кожи.
• Омолаживающее. При использовании косметологических продуктов с этим комплексом масел замедляется образование морщин.
• Оздоравливающее. Кожа становится более чистой и свежей, а ее защитный барьер укрепляется.

Гели для душа с маслами камелии японской и сои рекомендуется применять людям не только с нормальной, но и чувствительной, сухой, раздраженной и увядающей кожей.

Используется в продуктах: Гель для душа «Ухаживающий»