Порошок из абрикосовых косточек

Состав компонента

Измельченные косточки плодов абрикоса – это натуральный эффективный абразив мягкого действия. Как скрабирующий компонент, он входит в состав специальных средств ухода за кожей.

Для получения качественного порошка из микрогранул используется специальная технология дробления твердой части (перикарда) абрикосовых косточек. Их измельчают с помощью инновационного метода вакуумного вспучивания. Такая технология помогает получить очень мелкие округлые частички, у которых нет острых, царапающих кожу граней и углов.

Основные биологически значимые компоненты косточек абрикоса:
• Жиры, белки и углеводы.
• Сложное витаминоподобное вещество B17 (амигдалин).
• Витамины PP, А, С и F (жирные кислоты).
• Минеральные вещества (макро-и микроэлементы K, Ca, P, Fe, Mg).
• Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Уникальный химический состав абрикосовых косточек обеспечивает их специфическое действие на кожу и организм в целом.

Полезные свойства

Косметические продукты с абрикосовыми косточками в первую очередь показаны обладателям проблемной, жирной и смешанной кожи. При наличии угревой сыпи, участков гиперпигментации и кератоза необходима предварительная консультация врача.

Натуральные порошковые микрогранулы, полученные из косточек абрикоса:
• Глубоко очищают эпидермис от загрязнений всех видов.
• Деликатно отшелушивают и удаляют ороговевшие клетки и чешуйки.
• Нежно массируют и смягчают кожу, помогают вернуть ей более молодой и свежий вид.
• Стимулируют микроциркуляцию крови и запускают процессы регенерации клеток.
• Выравнивают поверхность кожи, улучшают ее цвет.

При умеренном внутреннем применении косточки абрикоса также оказывают общее полезное действие на организм. В частности, помогают снизить артериальное давление. Обеспечивают профилактику онкологических заболеваний. Предупреждают развитие вирусных и грибковых инфекций, помогают бороться с артритом, стимулируют пищеварение.

Применение

Порошок из абрикосовых косточек применяют при изготовлении продуктов, предназначенных для ухода за кожей. Микрочастицы закругленной формы мягко воздействуют на кожу. Они отшелушивают только две верхних составляющих рогового слоя, не повреждая клетки нижних участков. Круглые частички без острых углов не царапают и не раздражают даже чувствительную кожу. Это исключает потерю влаги и предупреждает появление шероховатостей на лице и теле.

После применения скраба с абрикосовыми косточками поры кожи глубоко очищаются, что способствует исчезновению черных точек. Кожа становится более увлажненной, лучше дышит. Эпидермис приобретает более высокую восприимчивость к другим биоактивным компонентам косметических средств. Благодаря такому воздействию состояние кожи улучшается, повышается ее упругость и эластичность, замедляется наступление возрастных изменений.

Используется в продуктах: Скраб для тела «Тонизирующий»