СО2-экстракт корицы (кора)

Состав компонента

Для производства СО2-экстракта корицы используют сжиженный углекислый газ с незначительным количеством примесей. После прогонки через растительную массу он забирает из нее полезные компоненты, в результате чего образуется биоактивный раствор. Углекислота из полученного препарата улетучивается сразу после повышения температуры. Поэтому СО2-экстракты не содержат в своем составе даже следов растворителя.

В химическом составе экстракта корицы обнаружены:
• 2-3 % эфирного масла, в состав которого входят коричный альдегид и эвгенол – вещество, стимулирующее кровоток в тканях организма;
• дубильные соединения, помогающие бороться с воспалением;
• кумарин – душистое вещество, которое улучшает циркуляцию крови в организме;
• эфиры коричной кислоты.

Общее содержание водорастворимых антиоксидантов в экстракте корицы составляет 14,5 мг/мл. По этому показателю данный препарат превосходит экстракты розмарина, шалфея, имбиря.

Полезные свойства

Корица ценится за высокие антиоксидантные и противовирусные свойства. Эта приятная на вкус пряность также эффективно тонизирует и укрепляет организм. Повышает аппетит, активизирует работу желчного пузыря и других органов пищеварительной системы.

При добавлении корицы в пищу и употреблении ее в составе нутрицевтических добавок она оказывает выраженное тонизирующее действие. Повышается работоспособность, организм быстрее восстанавливается после высоких нагрузок, легче адаптируется к изменениям привычного образа жизни.

Ученые из Мичиганского университета (США) не так давно установили также жиросжигающие свойства корицы. В ходе исследований, в которых участвовали люди разной расы, удалось выяснить, что коричный альдегид ускоряет липидный обмен на генетическом уровне. Еще ранее ученые получили доказательства того, что корица оказывает полезное действие на мозг. В частности, улучшает память и повышает способность человека к обучению.

Применение

Корицу рекомендуется принимать для того, чтобы:
• Повысить иммунитет организма, в том числе усилить защиту от онкологических заболеваний.
• Улучшить кровообращение в тканях мозга и повысить доставку к его клеткам питательных веществ и кислорода.
• Привести к более низким значениям уровень сахара в крови.
• Снизить уровень холестерина и улучшить функции сердечно-сосудистой системы.
• Уменьшить риск развития дегенеративных и воспалительных заболеваний головного мозга.
• Снизить частоту приступов мигрени и головной боли.

Корицу полезно также употреблять для профилактики и лечения вирусных заболеваний. Ученые из Университета Туро провели исследования, которые подтвердили высокие противовирусные свойства экстракта корицы. В этом плане пряность действует эффективнее лимона, лука, чеснока и других натуральных антимикробных средств. Ученые рекомендуют ежедневно включать корицу в рацион питания, чтобы повысить эффективность борьбы с вирусными инфекциями.

Используется в продуктах: АнгиоМин