Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Дисбактериоз

Дисбактериоз

Что такое дисбактериоз кишечника

Дисбактериоз (от греч. — «дис- - приставка, означающая «затруднение», «отклонение от нормы», «нарушение функции» и «бактерия») представляет собой явление качественного изменения нормального состава бактерий кишечника. Это заболевание в буквальном смысле стало эпидемий современного мира. Сейчас очень трудно встретить человека, у которого нет дисбактериоза кишечника. Патология развивается с одинаковой скоростью и у подростков, и у взрослых людей. К сожалению, нередок и дисбактериоз у детей, даже новорожденных.
Дисбактериоз кишечника развивается по следующим основным причинам:
- неправильное питание, переедание, авитаминоз, недостаточное питание;
- употребление антибиотиков, гормональных препаратов, химиотерапия;
- хроническая усталость, повышенные физические нагрузки, стрессы и депрессии;
- злоупотребление алкоголем.
В каждом конкретном случае дисбактериоза кишечника у детей и взрослых могут быть выделены и другие причины. Важно вовремя диагностировать нарушения и начать соответствующее лечение.



Диагностика дисбактериоза

Диагностика дисбактериоза


Диагностировать проблему на ранней стадии – значит гарантировать более скорый успешный результат ее устранения. Для точной диагностики дисбактериоза кишечника на сегодняшний день успешно применяется довольно большое количество методик. Как правило, исследование начинают с посева кала на микрофлору. Далее для выявления дисбактериоза кишечника может быть назначена аспирация содержимого тощей кишки, специфические анализы мочи, дыхательные тесты. Чтобы исключить более тяжелые заболевания используются рентгенологическое или эндоскопическое исследование. Не поленитесь при появлении первых симптомов дисбактериоза посетить квалифицированного специалиста гастроэнтеролога. Тем самым, вы предупредите осложнения, связанные с дисбактериозом кишечника.


Симптомы дисбактериоза. Стадии заболевания


Итак, признаки дисбактериоза тесно связаны с той или иной стадией развития болезни. На начальной стадии какие-либо клинические проявления отсутствуют, но в кишечнике уже присутствует патогенная флора. На второй стадии развития дисбактериоза симптомы проявляются в виде болей в области живота, поносом, вздутием. Необходимая для нормального функционирования кишечная флора резко уменьшается в количестве. Третья стадия дисбактериоза кишечника характеризуется постоянными поносами, при этом в кале заметны фрагменты непереваренной пищи; кишечник поражается воспалением. Четвертая стадия – это очень серьезные симптомы дисбактериоза, которые являются основой для последующего развития острой кишечной инфекции. У пациента может диагностироваться малокровие, недостаток витаминов и микроэлементов, общее истощение, а нормальная флора кишечника определяется в катастрофически малых количествах.



Профилактика и лечение дисбактериоза кишечника

Профилактика и лечение дисбактериоза кишечника


Лучшая профилактика дисбактериоза – современные натуральные препараты, разработанные специалистами компании New Star. Комплекс РеФлора представляет собой рецептуру, обогащенную живыми симбиотическими молочнокислыми бактериальными культурами, которые уникальным образом воссоздают благоприятную среду для развития и нормализации деятельности собственной микрофлоры человека. Эффективное лечение дисбактериоза кишечника с помощью РеФлора в капсулах помогает очень быстро достичь избавления от запоров, поносов, метеоризма. Препарат выводит из организма токсичные вещества, нормализует обмен веществ и гормональный баланс.

Фитоэкстракт МетабоЛайт станет отличным дополнением к профилактике дисбактериоза кишечника. Данный абсолютно натуральный препарат также нормализует обмен веществ, способствую снижению массы тела. Его активные компоненты подавляют повышенный аппетит, оберегая вас от потребления вредных продуктов. РеФлора в капсулах и МетабоЛайтлучший ответ на вопрос, как лечить дисбактериоз!

Традиционное лечение дисбактериоза кишечника предполагает назначение препаратов из группы пробиотиков, ферментов, антигрибковых антибиотиков. Рецепт должен быть выписан только квалифицированным врачом! Во избежание плачевных последствий следует избегать лечения дисбактериоза народными средствами.

Ответственной стадией в данном вопросе является восстановление здорового питания и моторики кишечника. Для этого пациентом принимаются специальные медикаменты, и соблюдается диета. Важно отметить в свете лечение дисбактериоза у детей новорожденного возраста, что их вскармливание грудным молоком надежно предотвращает появление заболевания.

Нелишним мероприятием будет посещение психотерапевта. Это связано с тем, что при наличии дисбактериоза лечение может быть связано с областью психоэмоциональной деятельности. Стрессы, депрессии, астенический синдром, анорексия – все это нередко сопровождает дисбактериоз и должно подвергаться грамотной терапии.



Питание при дисбактериозе

Питание при дисбактериозе


Питание при дисбактериозе должно быть, прежде всего, правильным и без погрешностей. Потому что именно вредные привычки в еде провоцируют развитие данного заболевания, как и говорилось выше. Поэтому пациентам с диагнозом дисбактериоза необходимо кардинально пересмотреть свой рацион, извлечь из него только положительные стороны. Именно грамотная диета при дисбактериозе кишечника во многом станет решающим шагом на пути к выздоровлению.

Перво-наперво ваш лечащий врач будет рекомендовать вам полностью отказаться от продуктов, которые могут спровоцировать газообразование и иной дискомфорт в кишечнике. К таким неблагополучным продуктам следует отнести: кукурузу, грибы, капусту, горох, фасоль, виноград, яблоки, бананы, дыню. Конечно, все индивидуально. Зачастую пациентам при обсуждении питания при дисбактериозе разрешается потреблять в небольших количествах каждый из данных продуктов, но при условии, что человек будет внимательно следить за реакцией организма на то или иное блюдо и делать соответствующие выводы.

Отказаться в строгом порядке в ежедневном питании при дисбактериозе по известным причинам придется от острых, соленых блюд, маринадов и копченостей. Также поберечь себя стоит от алкоголя и сладких газированных напитков. Основой диеты при дисбактериозе кишечника должны стать простые вареные блюда, пища, приготовленная на пару, качественные кисломолочные продукты (свежий кальцинированный творог, кефир, биойогурт без добавок, неострый сыр). Нелишним будет дополнить питание при дисбактериозе витаминными комплексами. Будьте здоровы и счастливы!






Вы также можете:
Заказать РеФлора в капсулах
Просмотреть отзывы (РеФлора в капсулах)
Задать свой вопрос

Все статьи