Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

ЖИРНАЯ КОЖА



ЖИРНАЯ КОЖА



К сожалению, далеко не каждая из нас может похвастаться идеально ровной и гладкой кожей лица. Если для борьбы с морщинами, например, уже давно придумали лифтинги, омолаживающие процедуры, то явление жирной кожи лица куда более сложное. Сколько неверных движений каждый день совершают миллионы женщин по всему миру, пытаясь раз и навсегда покончить с блестящим лбом, носом, щеками, а сколько проблем доставляет жирная кожа головы! Многие ошибочно полагают, что жирная кожа – явление косметическое. И ни один из нас даже не представляет, каков реальный масштаб этой проблемы.



Откуда взялась эта напасть или несколько фактов о происхождение жирной кожи



Существует множество житейских «теорий» превращения нормальной кожи в жирную. Конечно же, каждая версия имеет право на жизнь, но давайте лучше обратимся за помощью к надежным и проверенным источникам. Жирная проблемная кожа – объект многочисленных медицинских исследований и экспериментов на практике. Благодаря ценным открытиям и опыту специалистов были найдены эффективные методы лечения этого заболевания. Именно заболевания, а кто поспорит с тем, что лоснящаяся проблемная кожа – здоровая? Поговорим же о причинах возникновения этого неприятного явления. Сейчас будет сказана одна вещь, очень серьезная, которая должна быть вами воспринята с должным пониманием: человек может просто-напросто родиться с жирной кожей! Да-да, а может и приобрести эту «прелесть». На уровне генов мало что можно изменить, но нужно бороться с проявлениями нездоровой кожи. - Гормональный дисбаланс, - заболевания ЖКТ, - ограничения/излишества в питании, - депрессии, - неправильный уход за кожей, использование неподходящих косметических средств, - вот основные предпосылки к развитию недуга под названием «жирная кожа».



В чем, собственно, проблема?



Может, есть и те, кто не обращает внимание на жирную кожу. Или чьему-то изощренному вкусу это явление даже импонирует. Но опустимся с небес на землю.



Во-первых, жирная кожа – это неэстетично. Только представьте: вы надели свой лучший костюм, обули красивейшие туфли, сделали укладку, стильный макияж, а нос и лоб предательски блестят. Вам нравится блеск тающего ломтя сала? Так вот жирная кожа выглядит примерно так же, а нередко возникают отягощающие обстоятельства в виде акне, черных точек, раздражения, шелушения. Тут уж на любой модельной внешности можно смело ставить крест, жирный глянец нынче не в моде.



Во-вторых, через сильно расширенные поры, верного спутника жирной кожи, могут проникнуть (и с удовольствием проникают!) ужасно вредные бактерии, которые пагубно влияют на самые глубокие слои эпидермиса. Стоит только чуть-чуть потереть грязными руками носик, как сразу же появляются болезненные высыпания, от которых нелегко избавиться. Вы думаете, если у вас иногда слегка блестит лоб, то все в порядке? Проведите небольшой эксперимент: через несколько часов после умывания, не используя крем, приложите к коже лица специальную салфетку, изготовленную из тончайшей бумаги. Такие матирующие салфетки продаются в любом магазине, они изготавливаются из тончайшего материала, похожего на пергамент. В принципе, можно откинуть предрассудки и прислониться к обычному чистому зеркалу или оконному стеклу. Ну, видите ли вы сальный отпечаток? Если да, то для начала не паникуйте. Нет безвыходных ситуаций.



Как мне быть, у меня жирная кожа!



Чаще всего реальная причина проблемной кожи сидит глубоко в организме человека. Поэтому диагностику явления следует доверить опытному специалисту – косметологу или дерматологу. А чтобы облегчить симптомы жирной кожи, нужно системно и основательно бороться с проблемой.



Итак,как ухаживать за жирной кожей лица: 1.Как можно реже дотрагивайтесь до лица! Естественно, это ваше лицо, и только вы ему хозяин (или хозяйка). Но хотя бы в офисе и на улице ограничьте свои движения по отношению к проблемным участкам. Вытирайте нос или лоб антисептической салфеткой, платком, поправляйте макияж идеально чистой пуховкой. Одним словом, не усугубляйте ситуацию, не забивайте бактерии еще глубже.



2.Умывайтесь как можно чаще! Два раза в день – это минимум. Только не используйте для очищения лица агрессивные средства, остановите свой выбор на мягкой пенке, освежающем тонике. Классическое щелочное мыло для жирной кожи губительно, – оно не только очищает, но и жутко сушит. А какая естественная защитная реакция должна быть у кожи на сухость? Правильно, выделение жира. Таким образом, чем чаще вы пытаетесь добиться идеальной чистоты с помощью едкого мыла или спирта, тем быстрее приближаете момент жирного блеска.



Помните: нам нужно удалять ИЗЛИШКИ жира, а не всю подкожную жировую клетчатку. Обратите внимания на косметику для жирной кожи, в состав которых входят такие компоненты как: салициловая кислота, цинк, экстракты календулы, шалфея, ромашки. Еще неплохо регулярно пользоваться скрабами, пилингами, массажными щеточками, которые дадут возможность забитым жиром порам свободно дышать. 3.Следите за гигиеной питания! Строго запрещается есть все, что может спровоцировать зашлакованность организма и усилить секрецию сальных желез. Исключите из рациона жареное, копченое, жирное, слишком сладкое – никаких булочек, колбасы, фастфуда, чипсов, газировки. Кстати, здоровое питание с включением фруктов, овощей, кисломолочных продуктов не только оздоровит кожу, но и организм в целом, снизит вес. И не забывайте о натуральных соках, чистой воде без газов, зеленом чае. Достаточное количество жидкости поможет быстро избавиться от токсинов, отравляющих вашу кожу и вашу личную жизнь.



Жирная кожа: маски в домашних условиях



Даже дома вы можете облегчить участь проблемной кожи. Существует уйма домашних рецептов для ухода за жирной кожей лица. Подружитесь, например, с ледяным умыванием по утрам. Для этого возьмите отвар антисептических трав – ромашки, шалфея, петрушки и просто заморозьте кубики в специальной форме. Каждое утро после умывания прохладной водой без мыла (!) протрите лицо целебным кубиком льда. Вы не только приведете кожу в тонус, но и закроете расширенные поры.



Приготовьте лосьон для жирной кожи: сок целого грейпфрута смешайте с несколькими каплями камфорного спирта. Или смешайте чайную ложку сока лимона с четвертью стакана чистой воды. Такими лосьонами для жирной кожи полезно протирать лицо несколько раз в день. Следите за состоянием продукта, для жирной кожи лосьон должен быть всегда свежим. Нехитрые маски для жирной кожи домашнего приготовления также станут вашими верными друзьями на пути оздоровления жирной кожи лица.



Спросите у подруг эффективный рецепт или поэкспериментируйте самостоятельно. * Взбейте пену из яичного белка и 1 чайной ложки лимонного сока. Нанесите на кожу лица и шеи, обновляя кистью засыхающие слои маски, затем смойте теплой водой. Минут 15, и вы подсушите кожу, стянете поры.



Также можно смешать свежую клубнику с белком. Замечательная маска для жирной кожи! * Смешайте натертое яблоко с 1 столовой ложкой картофельного крахмала и нанесите полученную массу на лицо. Через 10 минут смойте водой и посмотрите на посвежевшую, абсолютно матовую кожу. * Натертый на крупной терке свежий огурец смешайте с несколькими чайными ложками борной кислоты. Держите на лице 10-15 минут, затем смойте водой.



Прекрасно очищает, тонизирует, возвращает здоровый вид жирной коже. * Чрезвычайно полезны маски на основе целебных трав. 1 столовая ложка измельченных свежих листьев подорожника и крапивы, столовая ложка лимонного сока. Смесь наносятся на 15-20 минут, смывается прохладной водой. Затраты на домашние маски для жирной кожи минимальные, а результат оптимальный.



  Жирная кожа требует специального макияжа! Бороться, так бороться! Немедленно пересмотрите содержимое своей косметички. Оставьте только те средства, где есть специальные пометки «для жирной кожи». Остальное подарите более беспечной подруге. А теперь не до фанатизма, конечно, но все-таки. Ваш стратегический запас: обезжиренная основа под макияж, матирующий крем, жидкий и легкий тональный крем для жирной кожи, матирующая пудра, подсушивающий корректирующий карандаш-стик, стойкие румяна и тени (лучше сухие). И пусть матирующие салфеточки будут лежать во всех сумочках, карманах, ящиках стола. А если вдруг их не оказалось под рукой – смочите простой текстильный платок холодной водой и протрите лоснящуюся кожу, она вновь обретет здоровый вид.



Будьте всегда прекрасны! Пусть вам на помощь оперативно приходит современная косметика для жирной кожи. И не забывайте про собственный вклад в здоровье кожи лица!





Все статьи