Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Остеохондроз

Что такое остеохондроз


За свое эволюционирование до прямохождения человек и по сей день расплачивается остеохондрозом. Остеохондроз – это патология, заключающаяся в дистрофических нарушениях состояния суставных хрящей. Наиболее распространен остеохондроз позвоночника, то есть дистрофические изменения межпозвоночных дисков. Выделяют следующие виды заболевания: шейный, грудной и поясничный остеохондроз.

Если первопричина развития патологического состояния и заложена в прямохождении, то осложнять положение дел могут совершенно разнообразные факторы. Итак, назовем причины остеохондроза:
- нерациональные физические нагрузки, перенапряжение;
- отсутствие нормальной двигательной активности;
- ожирение;
- курение;
- воздействие на тело человека вибрации различного генеза (например, при пребывании в транспортных средствах);
- плоскостопие;
- нарушения развития позвоночника.

Усугубляет болезнь неполноценное питание, применение слишком мягких матрацев и подушек, а также ношение тяжелых сумок на одном плече. Помимо этого у остеохондроза могут быть осложнения в виде радикулита, протрузий, межпозвонковых грыж, кифоза.


Симптомы остеохондроза


Основные симптомы остеохондроза классифицируются по нескольким группам. Обусловлено это их различным генезом. Рассмотрим типы остеохондроза и симптомы, их сопровождающие.

Статические симптомы остеохондроза заключаются в патологии формы позвонков, нарушении ходьбы и двигательных навыков. Как правило, пораженные позвонки становятся подвижны, со временем деформируются. Деформация выражается в форме сколиоза, кифоза или лордоза в зависимости от плоскости деформации.

Неврологические симптомы остеохондроза проявляются нарушениями чувствительности и подвижности конечностей, а иногда и всего тела. В данном случае пациент испытывает выраженные болевые ощущения в пораженном отделе позвоночника, которые также со временем отдают в те или иные сегменты тела. Отметим, что признаки остеохондроза, связанные с двигательной способностью, встречаются в различных случаях самые серьезные, вплоть до паралича.

Симптомы остеохондроза, связанные с сосудистыми нарушениями. Здесь речь идет о сдавливании кровеносных сосудов. Особенно яркая клиническая картина наблюдается при поражении шейного отдела. Происходит деформация канала, через который проводятся шейные артерии, что приводит к возникновению мигреней, приступов головокружения и даже к обморокам. Остеохондроз других отделов провоцирует нарушение циркуляции крови в системах органов и тканей.


Диагностика остеохондроза


Естественно, грамотное лечение остеохондроза позвоночника начинается с точной диагностики заболевания. Пациенту требуется обследование у нескольких специалистов: невролога, ортопеда, а также ему необходимо посетить рентгенологическое отделение клиники. Именно рентген для дальнейшего лечения остеохондроза позвоночника играет большую роль. Это весьма информативный диагностический метод, который может рассказать о локализации патологии, ее характере, стадии развития.

Отличным дополнением к истории болезни станет функциональное рентгенологическое исследование. Оно предполагает особое положение тела исследуемого. Более глубокий анализ остеохондроза дают компьютерная томография, дискография, миелография. Да и просто профессиональный взгляд специалиста, его руки при осмотре скажут очень многое. Главное – вовремя прийти к опытному врачу, не дожидаясь осложнений.


Как лечить остеохондроз позвоночника?


Традиционные методы лечения остеохондроза сводятся к применению консервативных и оперативных способов. Естественно, что любой терапевтический курс согласовывается с квалифицированным врачом – ортопедом-травматологом, хирургом, мануальным терапевтом или вертебрологом. Хороший врач подходит к решению проблемы комплексно, в обязательном порядке произведёт тщательные диагностические исследования, назначив лекарства от остеохондроза и процедуры различного характера. В особо тяжелых случаях показано хирургическое вмешательство.

На вопрос «Чем лечить остеохондроз?» можно ответить, что самым правильным будет комплексный подход. При остеохондрозе необходимо восстановить кровообращение поражённой зоны, нормализовать питание повреждённых тканей, нормализовать подвижность позвонков и закрепить результат.

Успешно практикуемые способы лечения остеохондроза включают в себя: использование противовоспалительных и восстанавливающих натуральных комплексов, массаж, ЛФК, мануальную терапию, электро- и магнитотерапию, разнообразные лечебные души и другие гидропроцедуры. Конечно же, в подавляющем большинстве случаев речь идет о довольно сложном комплексе процедур, так как каждая методика имеет как сильные, так и слабые стороны.

Правильное сочетание методов лечения остеохондроза позволяет при благоприятном стечении обстоятельств отказаться от проведения операции. Основными решающими моментами являются следующие факторы: степень и скорость развития патологии, квалификация врача, желание пациента вернуть себе здоровье.


Эффективное лечение остеохондроза в домашних условиях


Если вопрос как вылечить остеохондроз стоит перед Вами, то помните, Вам нужно запустить процесс выздоровления по нескольким направлениям.
• прекратить воспалительный процесс.
• Восстановить кровоснабжение и питание повреждённых тканей, что приведёт к постепенному восстановлению самой ткани.
• С помощью оптимальных физических нагрузок восстановить нормальную подвижность позвонков.

Компания New Star предлагает вашему вниманию домашнее лечение остеохондроза. Комплекс АбиВит + БиоЦелл + Омега 3 Протект станет вашим надежным спутником на пути к здоровому позвоночнику!
Фитоэкстракт АбиВит обладает выраженным противовоспалительным, адаптогенным, общеукрепляющим, регенерирующим действием. Нет лучше средства лечения остеохондроза! Регулярный прием фитоэкстракта, а также компрессы с ним, значительно уменьшат неприятную симптоматику, о которой говорилось ранее, восстановит снабжение позвонков питательными веществами.
Гармонично дополнят домашнее лечение остеохондроза препараты БиоЦелл и Омега3Протект. Биологически активный фитоэкстракт БиоЦелл, во-первых, активизирует восстановительные процессы на клеточном уровне, а, во-вторых, повышает иммунитет. Препарат Омега 3 Протект за счет содержания в нем незаменимых натуральных компонентов сводит на нет воспалительные процессы, значительно снижает болевые ощущения, способствует восстановлению кровотока. Для более интенсивного восстановления микроциркуляции, используйте фитоэкстракт АнгиоМин. Это позволит сделать процесс восстановления более интенсивным.

Вы можете прочитать более подробно о каждом из описанных фитоэкстрактов, а также просмотреть отзывы их использования, нажав на соответствующие ссылки. Регулярное применение этих биологически активных комплексов эффективно профилактитрует появление и развитие остеохондроза, а также значительно улучшает самочувствие больного.
Есть один момент, на который следует обратить внимание. При восстановлении микроциркуляции в тканях, могут возникать болевые ощущения. Поэтому одним из первых симтомов оздоровления могут стать именно появление болевых ощущений.

Для восстановления подвижности позвонков необходимо ежедневные занятия оздоровительной физкультурой. Здесь Вы можете выбирать любое направление, которое вам наиболее близко. Это могут быть занятия йогой, восточные единоборства, комплексы по восстановлению суставов и позвоночника Норбекова и другие. Важно при этом, чтобы упражнения делались с удовольствием, без напряжения и были направлены на развитие гибкости и подвижности.

Используя такой нехитрый подход – фитоэкстракты New Star + оптимальные физические упражнения – Вы значительно улучшите своё состояние при остеохондрозе, а затем постепенно полностью восстановите позвоночный столб. А здоровье наполнит всю Вашу жизнь.


Профилактика остеохондроза


Итак, мы разобрали основные вопросы по теме «Как бороться с остеохондрозом». Теперь необходимо перейти к не менее важным вещам. Профилактика остеохондроза не только закрепит полученные во время лечения результаты, но и предотвратит рецидивы в будущем.

Прежде всего, необходимо постоянно следить за осанкой. Держите спину прямо и когда вы сидите, и когда вы идете, и когда стоите. Особенно это касается длительного пребывания в одной позе, например, как сейчас, за компьютером. Неподвижность должна длиться не более часа, а затем делается перерыв, а еще лучше – разминка или принятие горизонтального положения тела хотя бы на пять минут.

Замечательное средство от остеохондроза – ортопедический матрац и его дополнение шейными и поясничными валиками, небольшой по габаритам подушкой. Так вы разгрузите свой позвоночник, дав ему полноценно отдохнуть во время сна. Естественно, что в вопросах профилактики остеохондроза пуховые перины и гамаки – ваши злейшие враги!

Обращайтесь аккуратно с тяжестями. Не носите более двух килограмм, особенно в сумке на одном плече. Купите себе стильную сумку на колесиках или интересный рюкзак. Поднимать тяжести с пола тоже нужно с умом: присев, подвинув груз как можно ближе к себе, а потом выпрямившись.

Так как излишняя масса тела напрямую влияет на состояние межпозвоночных дисков, диета при остеохондрозе как нельзя более актуальна. Откажитесь от сладостей, жирного мяса, выпечки, жареных и копченых блюд в пользу свежих фруктов и овощей, рыбы, молочных продуктов. Вы приобретете радость движения и красивую фигуру!

В целях профилактики остеохондроза полезны умеренная физическая активность, будь то пешая прогулка или езда на велосипеде. Особенно благотворно влияют на позвоночный столб занятия плаванием, аквааэробикой. Стоит бережно относиться к организму, умеренно нагружая его, и уделяя достаточно времени для отдыха.

Включите в свой обычный образ жизни регулярное использование фитоэкстрактов New Star и вы будете застрахованы не только от остеохондроза, но и от множества других проблем, возникающих в современном мире, и являющихся порождением цивилизации. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучиия!





АбиВит + БиоЦелл + Омега3Протект – простое решение непростых проблем!


АбиВит

АбиВит
Антихолестериновый комплекс Омега-3 Фито

Омега-3 Фито


Вы также можете:
Заказать комплекс АбиВит Омега-3 Фито
Просмотреть отзывы о комплексе АбиВит Омега-3 Фито
Задать свой вопрос

Все статьи