Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Сахарный диабет 1 типа

Сахарный диабет 1 типа


Сахарный диабет 1 типа носит также название инсулинозависимый или ювенильный. Данное патологическое состояние характеризуется повышенным уровнем содержания сахара в крови. Сахарный диабет 1 типа у детей и взрослых является, как правило, наследственным заболеванием. Болезнь может возникнуть в любом возрасте, но зачастую появляется именно у детей, подростков, молодых людей.

На сегодняшний день существует основная классификация сахарного диабета 1 типа:

- В зависимости от тяжести протекания выделяют: легкую, среднюю, тяжелую степень течения.

- В зависимости от степени компенсации углеводного обмена выделяется: фаза компенсации, фаза субкомпенсации, фаза декомпенсации.

- Состояния, соответствующие возникающим осложнениям диабета (например, полинейропатия, нефропатия, энцефалопатия, офтальмопатия и так далее).

Базовой причиной развития инсулинозависимого сахарного диабета назван аутоиммунный процесс: в результате сбоя в функционировании иммунной системы организм начинает вырабатывать антитела против клеток поджелудочной железы. Данные антитела стремительно разрушают структуру поджелудочной, что приводит к нарушению обмена веществ. Спровоцировать развитие инсулинозависимого диабета могут различные вирусные инфекции. К ним относятся ветряная оспа, краснуха, свинка, гепатит.


Диагностика сахарного диабета 1 типа


Современные методы позволяют быстро и точно диагностировать инсулинозависимый сахарный диабет. Всемирная организация здравоохранения указывает на то, что определенные категории граждан должны проходить диагностическое обследование в обязательном порядке. Назовем эти группы людей:

пациенты старше 45 лет,
дети и подростки с повышенной массой тела (ожирением),
люди с наследственной предрасположенностью (в случаях, когда у родителей возникало заболевание),
гипертоники,
новорожденные весом более 4,5 килограмм.


Окончательный диагноз ставится после обследования у врача и получения результатов лабораторных анализов. Последние включают в себя следующие процедуры: анализ крови и мочи на сахар, глюкозотолерантный тест, анализ на определение инсулина и С-пептида в крови, а также некоторые другие исследования.


Симптомы сахарного диабета 1 типа


При сахарном диабете симптоматика довольно яркая, практически всегда сразу обращает на себя внимание больного. Прежде всего, у человека учащается мочеиспускание, общее количество мочи доходит до трех литров в сутки. Пациент постоянно чувствует слабость, жажду, отмечает головокружения, запах ацетона изо рта. При развитии сахарного диабета человек резко теряет в весе, у него нарушается зрение.

Помимо основных, существуют также косвенные симптомы заболевания. Они включают в себя следующие моменты: судороги икроножных мышц, долгая безрезультатная терапия инфекционных заболеваний, медленное заживание даже небольших ран, зуд в паховой области.


Лечение и профилактика сахарного диабета 1 типа: питание, лекарства, профилактика


Компания New Star предлагает средство для эффективной профилактики сахарного диабета 1 типа. Фитоэкстракт МетабоЛайт станет отличным дополнением не только мер по профилактике, но и комплексного лечения заболевания. Главным моментом является то, что препарат замедляет развитие диабета, а также предотвращает появление осложнений. МетабоЛайт кардинальным образом восстанавливает обмен веществ, при этом эффективно снижая массу тела. У пациента за короткий срок не только улучшается общее самочувствие, но и пропадает тяга к сладкому!

В значительной степени усиливают положительное воздействие формулы МетабоЛайт продукты ГепаКлир и Омега3Протект. Весь комплекс входит в состав системы активного долголетия компании NewStar. Биологически активный фитоэкстракт ГепаКлир предназначен для детоксикации организма, поддержки клеток печени, нормализации метаболизма. Омега3Протект не менее действенно регулируют жировой обмен, снижая уровень холестерина.

Подробнее познакомиться с описанными фитоэкстрактами вы можете пройдя по соответствующим ссылкам. На этом же сайте вы можете познакомиться с отзывами по использованию этих комплексов.

Обратите внимание, использование комплексов МетабоЛайт, ГепаКлир и Омега3Протект позволяют значительно снизить риск возникновения заболевания. Для тех же людей, которые уже имеют диабет 1 типа, показано пожизненное применение МетабоЛайт для снижения риска возникновения нежелательных осложнений.

Общепринятое лечение сахарного диабета 1 типа включает в себя следующие мероприятия: инсулинотерапию, назначение медикаментозных препаратов, диету, физическую нагрузку при избыточной массе тела. Лечение при диабете пожизненное. Определяющие факторы, влияющие на успешность результатов – самоконтроль, наблюдение у квалифицированного врача, строгое следование его рекомендациям.

Медикаментозные препараты, назначаемые при диабете 1 типа, призваны понижать уровень сахара в крови. Инсулин пациенты применяют ежедневно. В их распоряжении – специальные шприцы-ручки. С их помощью препарат быстро, безболезненно вводится под кожу. Инсулинотерапия подразумевает постоянный самостоятельный контроль за содержанием глюкозы в крови, моче. Это делается с помощью тест-полосок.

Диета при диабете 1 типа играет чрезвычайно важную роль. Из рациона человека полностью исключается сахар, алкоголь, выпечка, сладкие фрукты. Но это вовсе не означает, что людям надо забывать сладкий вкус! Специально для них уже давно выпускаются безопасные сахарозаменители.





Эффективная профилактика сахарного диабета и его осложнений.


Профилактика и комплексное лечение сахарного диабета. МетабоЛайт.

МетабоЛайт
ГепаКлир (HepaClear)

ГепаКлир


Вы также можете:
Заказать комплекс МетабоЛайт ГепаКлир
Просмотреть отзывы о комплексе МетабоЛайт ГепаКлир
Задать свой вопрос

Все статьи