Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Туберкулез

Туберкулез легких: что мы о нем знаем?


Туберкулез легких – чрезвычайно опасное и чрезвычайно распространенное на сегодняшний день заболевание. Название патологии происходит от латинского слова tuberculum — бугорок. Необходимо отметить, что именно туберкулез является лидирующей причиной смертности в области инфекционных заболеваний.

С течением времени специалистами отмечается только динамика роста случаев заболеваемости среди различных слоев населения. Но конкретные группы риска все же выделены:
- люди, контактирующие с болеющими туберкулезом;
- алкоголики, наркоманы;
- работники медицинских учреждений;
- заключенные;
- лица без определенного места жительства.

Также повышена вероятность заболеть туберкулезом легких у ВИЧ-инфицированных, у тех, кто уже перенес инфекцию, страдает от сахарного диабета, имеет неполноценный рацион.

Туберкулез легких, как правило, передается воздушно-капельным путем. Возбудителем является микобактерия (Mycobacterium tuberculosis). Это необычайно устойчивый к выживанию во внешней среде микроорганизм. Он надолго сохраняет свою активность, находясь в почве, на грязных вещах, в сухой мокроте. Даже некоторые слабые дезинфицирующие вещества порой не уничтожают микобактерию.


Симптомы туберкулеза легких


Первые признаки туберкулеза – резкое похудение, истощение. У пациента отмечается общая бледность кожных покровов, но яркий румянец на щеках. Человек чувствует постоянную слабость, испытывает утомляемость. У заболевшего туберкулезом симптомы наблюдается и в психоэмоциональной сфере. Например, снижение аппетита, нарушения сна. Основной же признак данной патологии – настойчивый сухой кашель. Со временем кашель становится влажным, происходит отделение мокроты, а после сильного приступа – небольшого количества крови. Отмечается повышение температуры тела до 37-38 градусов, сопровождающееся ознобом, потливостью.


Диагностика туберкулеза


Начальным этапом диагностики туберкулеза выступает консультация врача, во время которого происходит выявление тревожной симптоматики. Чрезвычайно важным вопросом при сборе анамнеза станет выяснение возможности контакта пациента с инфицированным туберкулезом человеком. Затем доктор проводит тщательный осмотр лимфатических узлов, следит за движением грудной клетки во время дыхания.

Основная диагностика туберкулеза заключается в микроскопическом исследовании мокроты, рентгене грудной клетки (флюорографии). При наличии положительных результатов обеих манипуляций проводится повторное идентичное обследование для подтверждения диагноза.


Лечение туберкулеза легких


Каждый заболевший должен полностью осознавать свою ответственность перед окружающими! Лечение туберкулеза легких должно проводиться строго в обязательном порядке и только под наблюдением квалифицированного врача! Ни о каких самостоятельных попытках терапии не может быть и речи. Пассивность, неграмотно выбранные меры приводят к осложнениям или даже летальному исходу. Но, главное – человек заражает контактирующих с ним людей. Поэтому медучреждение, в котором больному был поставлен диагноз туберкулеза, а человек отказался от госпитализации, имеет право принудить его пройти лечение через суд.

Эффективное лечение туберкулеза длится более полугода. Шанс победить недуг возникает только тогда, когда четко соблюдается систематичность, своевременность терапии. Любой простой, любая пауза самым негативным образом сказывается на прогнозе для пациента.

При туберкулезе лечение первые месяцы проводится в стационаре, затем больной проходит терапевтический курс амбулаторно. Назначаются такие медикаментозные препараты как: рифампицин, этамбутол, изониазид, стрептомицин и так далее. Для каждого конкретного случая препараты комбинируются в индивидуальном порядке. В процессе лечения туберкулеза набор употребляемых лекарств корректируется в зависимости от демонстрируемых ими результатов. Помимо замены непосредственно препаратов практикуется замена способа их применения (перорально/внутривенно/ингаляции).



Эффективное лечение туберкулеза натуральными препаратами


К сожалению, в поисках безопасных методов избавления от тяжелого недуга, люди часто пробуют лечение туберкулеза народными средствами<.strong>. Неудивительно, что подобное наплевательское отношение к собственному здоровью заканчивается плачевно. Помните, что народное лечение туберкулеза<.strong> при современном развитии медицины совершенно неприемлемо! Доверяйте только тем препаратам, которые разработаны опытными профессионалами и официально запатентованы.

Специалисты компании New Star прекрасно понимают, насколько истощается и без того ослабленный тяжелым заболеванием организм при медикаментозной терапии. Поэтому мы предлагаем дополнить лечение туберкулеза на дому совершенно особенным, биологически активным комплексом АбиВит + ИммуниТон + БиоЦелл. Он состоит из натуральных препаратов, прекрасно дополняющих друг друга и общий курс традиционной терапии.

Так, фитоэкстракт АбиВит отлично снимает воспалительные процессы, убивает микробы, заживляет поврежденные ткани. Это ли не эффективное лечение туберкулеза! АбиВит чрезвычайно прост в обращении, его использование возможно в различных формах для наивысшей степени комфорта. Употребляйте его внутрь в виде раствора, делайте ингаляции с ним, капайте в аромалампу или вводите в состав растирающих мазей для области груди. В каждом случае он отлично справиться со своей задачей – оздоровлением легких.

Лечение туберкулеза на дому будет более органичным с формулами ИммуниТона и БиоЦелла. Первый служит для всестороннего укрепления естественного иммунного статуса человека, а второй восстанавливает утраченное здоровье на клеточном уровне. Каждый препарат от NewStar уникален в своем роде, не имеет аналогов. Не упускайте возможности воспользоваться целебными силами природы для лечения туберкулеза!


Основные вопросы профилактики заболевания


Профилактика туберкулеза – одна из важнейших мер, которая активно принимается на общенациональном уровне. Программа здравоохранения подразумевает в качестве главной цели – ограждение детей от страшной инфекции. То есть основной задачей выступает изоляция инфицированных людей от здоровых. Для достижения положительных результатов реализуется всесторонние мероприятия по профилактике туберкулеза: улучшается экологическая ситуация, контролируются бытовые условия проживания граждан, условия труда, проводится борьба с алкоголизмом и наркозависимостью, поддерживается функционирование санаторно-курортных оздоровительных учреждений.

Помимо социальной существует специфическая профилактика туберкулеза. Речь идет о прививках, вырабатывающих иммунитет к заболеванию. Этот тот случай, когда отказываться от вакцинации действительно опасно для жизни! Также не стоит пренебрегать регулярным выполнением флюорографии легких (раз в год или чаще, по показаниям врача).
Здоровое питание – неотъемлемая часть терапевтического курса

Питание при туберкулезе – один из основных моментов, требующих пристального внимания. Рацион должен быть полноценным, насыщенным белком. Специальная диета призвана не только поддерживать ослабленный организм, но и усиливать действие лечебных препаратов.

Рекомендуемое питание при туберкулезе обязательно обогащается витамином А (сливочное и растительное масло). Более чем полезны свежие фрукты, овощи, натуральные соки, ягоды. Употребление мучных изделий, сладостей не ограничивается, конечно же, в разумных пределах.

Питание при туберкулезе отличается от строгих диет тем, что здесь дозволены любые способы приготовления пищи: пар, жарка, отваривание, тушение, запекание – что угодно, по вкусу. Естественно, правило вседозволенности не действует при наличии нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта. Прием пищи проводится в одинаковое время, порционно, 5-6 раз в день. Обстановка должна быть спокойной, располагающей к неторопливой трапезе.






АбиВит

АбиВит
ИммуниТон (ImmuniTon)

ИммуниТон
Антихолестериновый комплекс Омега-3 Фито

Омега-3 Фито

Вы также можете:
Заказать комплекс АбиВит ИммуниТон Омега-3 Фито
Просмотреть отзывы о комплексе АбиВит ИммуниТон Омега-3 Фито
Задать свой вопрос

Все статьи