Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Цветочные ароматы

Цветочные ароматы. Женственные, чувственные, обольстительные

(В нашей коллекции духов АромаВис – ароматы обозначены кодом «С»)

 

aromavis Категория цветочных ароматов – самая обширная в женской парфюмерии. А весной и летом, когда расцветает и благоухает сама природа, эта ароматическая группа становится еще и самой популярной. В это время мужчины чаще выбирают цветочные духи в подарок любимым, а женщины с удовольствием пользуются парфюмом с чудесными нотками розы, пиона, жасмина, лаванды, фрезии… Перечислить все аккорды многочисленных флористических композиций, пожалуй, невозможно.

 

 

 

 

 

Они нравятся почти всем

 

женские духи Самые распространенные цветочные ароматы – это роза и жасмин. Они ощущаются в большой части женских духов. Поэтому символично, что во французском городе Грас (фр. Grasse), центре парфюмерного производства этой страны, ежегодно проводятся зажигательный фестиваль жасмина и грандиозная выставка роз. Сотни любителей благоухающих растений приезжают в этот город отдохнуть, насладиться любимыми цветочными ароматами и поймать несколько живых цветов, которые девушки с проезжающих колоннами автомобилей бросают прямо в толпу.

 

Оба события имеют длительную историю, и город их проведения также выбран не случайно. Здесь все пропитано духами, их запах витает по улицам, причем каждая из них благоухает по-своему. Здесь всё словно пропитано духами, они преследуют вас повсюду, впечатление, что даже каждая улица имеет свой неповторимый аромат. Кстати, именно во французском Грасе свершается основная часть событий романа П. Зюскинда «Парфюмер».

 

Для каждой дамы есть свой цветочный аромат

 

Описать духи этой категории одним-двумя словами не получится. Насыщенные, воздушные, терпкие, пряные, обжигающие, освежающие – все эти определения относятся к цветочным ароматам. Их так же много, как женских образов и характеров, поэтому каждая дама может подобрать для себя свой ароматический «флёр».

Несколько советов мужчинам, выбирающим духи с цветочными нотками:

  • «Пробуя» парфюм, прислушайтесь к своим ощущениям. Аромат попадет в цель, если будет гармонировать с теми чувствами, которые вызывает у вас любимая женщина.
  • Не рискуйте покупать для своей девушки те же духи, которые с восторгом упоминали в своих разговорах модницы вашего офиса. Ей может не понравиться этот аромат.
  • Если вы хотите максимально повысить свои шансы угадать с подарком, выбирайте парфюм с главенствующими нотками розы или жасмина. Они идеально ложатся на кожу любого типа, звучат богато и дорого, легко воспринимаются большинством женщин.

 

Смешанные цветочные ароматы

 

 

цветочные ароматы аромавис Основа цветочной композиции может быть дополнена иными ароматами, которые добавляют новое звучание главенствующим аккордам. Древесные нотки придают цветочным композициям глубину и оригинальность. Теплая, слегка терпкая роза по-новому звучит в сочетании с мягким обволакивающим сандалом и мускусным смолистым кедром. Густой, бальзамически-амбровый аромат жасмина заметно освежается легкой волной цитрусовых. А воздушная свежая лаванда удачно «приземляется» тяжеловатым сладким ароматом ветиверии.

 

Цветочно-древесные композиции нравятся женщинам чувственным, с пылким характером. Цветочно-фруктовые сочетания часто выбирают игривые девушки веселого нрава. Спортивные, уверенные в себе дамы предпочитают энергичные, «стремительные» ароматы флористических духов с яркими вкраплениями цитрусовых.

Цветочные духи были в моде всегда. Известный парфюмер Анри Алмерас* в свое время создал знаменитые «самые дорогие» духи Joy, взяв за основу два классических цветочных компонента – розу и жасмин – и лишь слегка прикоснувшись к ним легкими «мазками» жимолости, сандала, иланг-иланга и туберозы. В 30-е годы прошлого века этот аромат был назван одним из лучших натуральных парфюмов.

 

Цветочные ароматы «правят бал» и по сей день. Они чаще других занимают первые места на многочисленных парфюмерных фестивалях и выставках.

 

 

 

 

* Анри Алмерас (Henri Almeras, 1892 - 1965) – парфюмер, писатель и художник. Henri Almeras создал ряд парфюмерных композиций для Paul Poiret's Parfums de Rosine, среди которых аромат Le Fruit Defendu.




Все статьи