Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Морские ароматы

Свежие, морские и океанические ароматы. Тонизирующие, легкие, увлекающие

(в нашей коллекции духов АромаВис – ароматы обозначены кодом «М»)

 

 

Морские и океанические ароматы выделили в отдельную группу относительно недавно – около 20 лет назад. Духи с названиями, созвучными водной стихии, выходили на парфюмерный рынок и раньше,  но их ароматы не вызвали никаких ассоциаций с морскими волнами и океаническим прибоем. И только в 1991г.  японский парфюмер Kenzo Takada представил миру новый продукт – мужскую туалетную воду, которая напоминает своим ароматом о морском воздухе с запахом йода и устриц.

 

 

 

 

 

Быстрый расцвет водного парфюма

 

Морское амбре невозможно передать с помощью натуральных компонентов, поэтому у всех водных ароматов искусственное происхождение. Современные синтетические препараты великолепно имитируют запахи свежей горной речки, мокрой древесины, океанического побережья.

В след за первой морской «водичкой» на прилавки магазинов устремились и другие свежие ароматы, которые были таковыми не только по названию, но и по сути. Эти запахи напоминали о теплом море, мокром песке, прибрежных травах и припорошенных росой цветах. Они пленяли с первого вдоха, заставляли грезить об океане, отпуске, летнем отдыхе у лесного озера.

Океанические ароматы завоевали поклонников всех возрастов. Этот парфюм и сегодня обожают и юные, и зрелые, и люди преклонных лет с молодой душой. Что может быть приятнее запаха хрустальной свежести, которая обдает вас при малейшем дуновении ветра? Как не влюбиться в «звонкий» морской аромат с тончайшей чувственной ноткой?

 

 

 

Для каких событий подходят океанические ароматы

 

Тонизирующие океанические ароматы – подходящий выбор для встречи с партнерами по бизнесу или деловой беседы с коллегами. Легкий ненавязчивый запах, напоминающий о морском бризе, создает бодрящую атмосферу и не отвлекает от темы разговора

Прохладный ароматический шлейф уместен также летом, особенно в жаркие вечера, когда не всякие духи придутся «ко двору». В холодное время года океанические ароматы напомнят о тепле и море, но пользоваться ими лучше вечером, отправляясь в ресторан или на концерт. Влажные резковатые озоновые ноты могут оказаться неуместными на морозном воздухе, в совершенно далекой от пляжного пейзажа обстановке.

Освежающие ароматы предпочитают женщины, которым не подходят слишком сладкие и насыщенные парфюмы. Если вы подарите такой даме духи, от которых повеет запахом летней росы, родниковой воды или морской прохлады, она наверняка придет в восторг.

 

 

Разнообразие звучания свежих и водных аккордов

 

 

Исключительно водные парфюмы встречаются редко. В них почти всегда звучат четкие посторонние нотки, гармонирующие с базовой темой. Иногда под океанические ароматы маскируются цветочные духи – таково свойство озоновых аккордов, прикрывающих запахи розы, фиалки, лилии.

Необычно и современно звучат водные парфюмы с нотами мяты, зеленой сирени и бергамота. Они рождают ощущение нереальной звенящей свежести, напоминающей о весенних грозах, летнем ливне. Морские аккорды идеально сочетаются с цитрусовыми и фруктовыми нотами: лимоном, мандарином, яблоком.

К освежающим относят не только духи водной тематики, но и парфюмы с явственными запахами чайного листа, зеленых фруктов, арбузными и огуречными нотами. Популярны также парфюмы а-ля «я только что из душа», лишь с намеком на аромат, создающие ощущение первозданной чистоты и свежести.

Свежие, морские, океанические ароматы, несмотря на свою «молодость», востребованы не меньше классических композиций. Их мобильность и невесомость созвучны современным активным людям, которые любят жизнь и не желают сидеть на месте.




Все статьи