Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Древесные ароматы

Древесные ароматыДревесные ароматы. Манящие, освежающие и страстные

 

Выбирайте свой любимый древесный аромат в нашей коллекции духов AromaVis!

 

Парфюмерия с древесным ароматом слегка напоминает запах свежих опилок и терпкой смолы. На первый взгляд, то и другое увязывается только с мужским образом. Но и прекрасные дамы также полюбили пряные, фантастически притягательные нотки сандала, уда*, кедра и других компонентов древесных ароматов.

 

 

 

 

 

 

Родом из дворцов восточных владык

 

Древесные ароматы

Редкие древесные духи обходятся без сандала. Этот глубокий мускусный аромат – одно из олицетворений загадочного Востока, его таинственный сакральный атрибут. Согласно легенде, смелая и дерзкая Хюррем** по прибытию во дворец Сулеймана получила от одного из евнухов маленький пузырек. В нем оказались благовония с ароматом сандалового дерева. Не это ли сочетание терпкого восточного благоухания и нежной славянской внешности покорило сердце великого султана?

Если и так, в том нет ничего удивительного. У сандала своеобразный насыщенный аромат – с дымчатым мускусным оттенком, который приносит ощущение праздника, томительное предвкушение удовольствия. Еще древние индусы верили, что в раю все наполнено сандаловыми благовониями.

Сегодня сандал используют как самостоятельную ноту парфюма, так и в сочетании с другими древесными ароматами (пачули, кедром), а также розой, фиалкой, геранью, цитрусовыми. Парфюм с древесными сандаловыми нотками привносит ощущение новизны и дерзости, подчеркивает энергичность и непредсказуемость обладательницы аромата. Такие духи пробуждают чувственность, создают ощущение красоты и мистики.

 

 

 

агаровое дерево

Первые упоминания – в священной книге

Не менее ценный компонент древесных парфюмерных композиций – уд или агаровое дерево. Первые упоминания о нем появились еще в Библии. Величественная аквилария (удовое, агаровое, райское дерево) украшала прекрасный сад Эдема, окутывая пьянящим ароматом Адама и Еву.

 

Духи на основе удового масла в старину ценились не меньше золота. В прошлые века жители восточных стран поклонялись уду и считали кусочки его застывшей смолы мощными оберегами. А девушки носили на шее талисманы из смолы агарового дерева, веря в то, что он привлечет их будущего мужа.

Что такого необыкновенного в удовом дереве? Аромат масла древесины агарового дерева (дерево Уд), относится к группе афродизиаков и отличается очень высокой стоимостью (дороже золота). Аромат крепкий, сладко-древесный, почти бальзамический, сходный с запахом стиракса, ветивера, сладостью напоминающий сандал. Ему необходимо около 12 часов чтобы раскрыться, а на коже он может сохраняться более суток.  Агаровое масло является результатом сложного защитного механизма алойного дерева. Тайна силы его аромата – в древесном грибке, поражающем корневую систему и ствол. После того как дерево заражается грибком, оно начинает вырабатывать смолу, которая «созревая» пропитывает ствол и образует столь ценную древесину. Процесс занимает от нескольких десятилетий до сотен лет, а выпаривание древесины – работа сложная и трудоемкая. Поэтому полученное  масло иногда называют «жидкое золото».

 

Эссенции с маслом дерева уд – считается вершиной парфюмерного искусства. Ароматическое масло дерева уд имеет широкий спектр применения. Его используют и для оздоровления и разглаживания кожи, заживления ран, оно улучшает пищеварение, устраняет неприятный запах изо рта, регулирует пищеварение при диспепсии и запорах, а также устраняет депрессию и восстанавливает душевное равновесие в период стресса. Считается. Что агаровое масло восстанавливает ауру и защищает от воздействий агрессивной энергетики внешнего мира.

 

Любимое благовоние царя Соломона

Достопамятный еврейский царь обожал аромат свежеспиленного кедра, поэтому масло этого могучего дерева-исполина стало его любимым благовонием. В наше время изысканный сладко-древесный кедр также считают королевским ароматом. Самые притягательные для парфюмеров его сорта: китайский, атласский, техасский, виргинский.

Древесные нотки кедра присутствуют в парфюмерии всех знаменитых марок. Известный мастер парфюма Серж Лютенс выделяет кедровые ароматы в одну из любимых групп из-за уникального качества: они легко подстраиваются под личность и в то же время подстраивают личность под себя. Обладатель такого аромата ассоциируется у окружающих со спокойствием, уверенностью, но держит в тонусе. Чувствуется, что он или она готовы в любой момент продемонстрировать железную хватку.

 

древесные ароматы

Кому подходят древесные ароматы?

 

Эти яркие ароматы гармонируют с драйвом, страстью, экстримом. Их любят активные люди. Древесные запахи нравятся также мужчинам и женщинам консервативного склада, которые начитаны, интеллигентны, внимательны к деталям.

 

Что касается особенностей внешности, то считается, что парфюмерия с акцентированными древесными нотками подходит жгучим темпераментным брюнеткам. Но если у блондинки достаточно напора в характере, этот парфюм, как никакой другой, удачно оттенит и ее индивидуальность. Вспомните легендарную Хюррем!

 

 

Посмотреть всю коллекцию духов АромаВис

 

 

 

 

 

 

* Уд, Ауд, Агаровое дерево (Agarwood, oud) - Агаровое дерево (райское дерево, орлиное дерево, агару, агар,уд, оуд, каламбак, Argarwood, Aloewood, Eagle wood, Aloes Wood, Eaglewood, Oud, Ud, Gaharu, Wood Aloe.) Дерево уд растения семейства волчниковых, главным образом A. Agallocha, произрастающего в Индии и Бирме. В странах Ближнего Востока, а также в Индии и Китае дерево уд используется как материал для благовонных курений при религиозных ритуалах и создании ароматических масел.

** Хюррем - Хюрре́м Хасеки́ Султа́н (тур. Hürrem Haseki Sultan), в Европе известна как легендарная Роксола́на (лат. Roxolana; настоящее имя неизвестно,  имя при рождении Анастаси́я или Анастасия Гавриловна Лисовская (родилась около 1506 г. - умерла около 1558 г.) была дочерью священника Гаврилы Лисовского из Рогатина - небольшого городка на Западной Украине, расположенного юго-западнее Тернополя— сначала наложница, захваченная в рабство, а затем законная жена османского султана Сулеймана Великолепного, хасеки, мать султана Селима II.




Все статьи