Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Чувствительная кожа

Чувствительная кожа



Чувствительная кожа лица – приговор или индивидуальная особенность?



- Постоянное ощущение стянутости кожи лица, - регулярное появление раздражения в виде сыпи или красных пятен, - зуд и шелушение, - все это является типичной симптоматикой для дам, у которых есть индивидуальная особенность – чувствительная кожа лица. Современная статистика, кстати, весьма удивляет! Так, каждая третья женщина отмечает у себя повышенную чувствительность кожи. Как правило, такие выводы основаны на результатах применения различных косметических средств, в том числе декоративной косметики. Чувствительная кожа лица характеризуется странным «поведением»: сегодня она замечательно принимает только что купленный крем для лица, а завтра краснеет и шелушится от него. Кроме того, очень чувствительная кожа является своеобразным экраном, отражающим образ жизни своей обладательницы. На лице дамы всегда можно увидеть полную информацию о перенесенных стрессах, употреблении нездоровой пищи, о вредных привычках. Сильно чувствительная кожа, как правило, еще и очень сухая, тонкая, болезненно воспринимающая любые внешние воздействия. Косметические процедуры, солнечные ванны, неблагоприятная экологическая ситуация – все это в значительной степени еще больше подрывает здоровье данного типа кожи. Что касается аллергии, то, по мнению специалистов, вряд ли именно она имеет место быть при повышенной чувствительности. Но, чтобы подтвердить/опровергнуть данное предположение, поставив окончательный диагноз, необходимо посетить кабинет врача-дерматолога, пройти необходимое обследование, сдать анализы. Запомните также, что чувствительная кожа лица практически моментально реагирует на неблагоприятные факторы, а аллергическая реакция проявляется через несколько часов.



 



Руководство к действию: уход за чувствительной кожей лица



                                Разобрав подробно тему о том, как ухаживать за чувствительной кожей, можно добиться значительных успехов в самосовершенствовании. Освоив всуход за чувствительной кожей лицае тематические вопросы, вы избавитесь от проблем, которые порой ощутимо подрывают качество жизни. Только поймите, что чувствительная кожа лица не представляет собой такую уж страшную проблему. Просто необходимо научиться с ней гармонично сосуществовать. Сразу отметим, что уход за чувствительной кожей – дело не из легких. Индивидуальный подход требует солидного багажа знаний, внимательного отношения, развитие определенных полезных привычек. Наиболее деликатным должно быть очищение, то есть демакияж. В данном случае уход за чувствительной кожей лица предполагает, что вы будете умываться водой комнатной температуры, используя при этом мягкое косметическое молочко или воздушную пенку. Дополнить очищающие процедуры можно неагрессивным тоником. Любая косметика для чувствительной кожи должна иметь соответствующую маркировку. Кремы данной категории обязательно базируются на гипоаллергенной основе. Вся косметика и космецевтика для чувствительной кожи проходит строгие клинические испытания. В ее составе редко представлены сильнодействующие активные компоненты, так как уход преследует в качестве основных целей питание и успокаивающее воздействие.



СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ!



1. Самостоятельно составлять сложные программы по уходу за чувствительной кожей. Уберите половину баночек с полки в ванной комнате, перетряхните косметичку. Придется избавиться от лишнего груза, который давит на вашу кожу каждый день, когда вы наносите на нее по нескольку видов крема в зависимости от участка. Оставьте только самую необходимую косметику для чувствительной кожи лица и впредь никаких экспериментов.



2. Провоцировать стрессовые ситуации, депрессии. Понятно, что часто это не в нашей власти. Но, день ото дня работая над собой, можно научиться защищать свой хрупкий женский организм, а заодно и чувствительную кожу лица от пагубного воздействия последствий стрессовых ситуаций. В благодарность за внимание кожа перестанет проявлять свое недовольство в виде зуда, шелушения, покраснения.



3. Употреблять продукты питания и напитки, стимулирующие работу центральной нервной системы. Да, вам придется забыть о бесконечных чашках чая и кофе, от соблазнительных пузырьков шампанского, от янтарной прозрачности белого вина, от ободряющих баночек энергетиков. Очень чувствительная кожа не терпит агрессивного воздействия изнутри. Почему бы не заменить все это отварами целебных трав, кристально чистой водой?








Вы также можете:
Задать свой вопрос

Все статьи