Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Бронхиальная астма

бронхиальная астма

История болезни: бронхиальная астма

Эта болезнь на сегодняшний день чрезвычайно широко распространена. Ею страдают как дети, так и взрослые люди. Бронхиальная астма (от греч. asthma — удушье) представляет собой воспалительное аллергическое заболевание, которое характеризуется сильными приступами удушья вследствие спазма бронхов, а также отёка их слизистой оболочки.

Бронхиальная астма у детей и взрослых базируется на повышенной чувствительности организма к аллергенам. Ими могут стать следующие элементы: микроорганизмы, пыль, пыльца растений, шерсть животных, споры грибков. Под действием какого-либо аллергена или группы аллергенов у человека наблюдается типичный приступ удушья.


Диагностика бронхиальной астмы

Диагностика бронхиальной астмы


Основные признаки бронхиальной астмы – периодические приступы удушья, кашель с симптоматикой «нехватки воздуха» и хрипы. Астматические приступы выражаются в затруднении выдоха, набухании вен на шее, появлении синеватого оттенка кожи лица, отделении стекловидной и очень вязкой мокроты, аллергическом рините. Бронхиальная астма является хроническим заболеванием, поэтому при отсутствии должной терапии и при повышенной концентрации аллергенов приступы могут возникать довольно часто и длиться от одного часа до нескольких дней. В последнем случае речь идет о тяжелом астматическом состоянии, которое принято называть «затяжная астма».

Важно отметить, что в процессе развития заболевания ввиду повышенной раздражимости нервной системы приступы могут возникать и без участия аллергенов. В этом случае «виновниками» обострения могут стать перенапряжение и стресс, повышенные физические нагрузки, изменения погодных условий. Именно поэтому, дети, страдающие бронхиальной астмой, освобождаются от занятий физкультурой, им противопоказаны эмоциональные скачки, резкая смена климатической зоны.

Диагностика бронхиальной астмы облегчается ввиду ярко выраженной симптоматики. Зачастую диагноз может быть поставлен при возникновении даже единичного приступа. Наблюдать пациента должен врач дерматолог или аллерголог. Как правило, тяжелые случаи протекания клинической картины осложняются разрастанием соединительной ткани около бронхов, эмфиземой лёгких, патологическими изменениями в правом сердечном желудочке, что грозит впоследствии сердечной недостаточностью.

Внимание! Обязательно пройдите консультацию специалиста, если наблюдали у себя хотя бы один из симптомов:
• сильный сухой кашель в ночное время,
• «свистящее» дыхание,
• кашель и свистящее дыхание после физических нагрузок или при контакте с каким-либо аллергеном,
• чувство заложенности в груди,
• снятие возникшей симптоматики противоастматическими препаратами.


Лечение бронхиальной астмы

Лечение бронхиальной астмы


Всем известно, что люди, страдающие от астмы, практически никогда не расстаются с ингаляторами. Данные медикаменты сопровождают их дома, на отдыхе и в рабочее время. Прежде всего, необходимо лечиться грамотно, чтобы зависимость от лекарства не стала психологической. Проводимые эксперименты с использованием эффекта плацебо доказали, что зачастую даже ингалятор, наполненный водой, приносит облегчение. Это говорит о том, что у человека развивается сильнейшая фобия удушья.

Основное лечение бронхиальной астмы всегда направлено на устранение действующего аллергена. Для этого человеку предлагается пересмотреть личную гигиену, гигиену жилища или даже сменить место работы или место жительства. Для нахождения патогенного аллергена на сегодняшний день применяются самые эффективные методики. Это не только интервьюирование самого пациента, но и кожные/провокационные аллергические диагностические пробы. Кстати, одним из действенных методов лечения бронхиальной астмы является специальная процедура снижения чувствительности человека к тому или иному аллергену (десенсибилизация). Для этого экстракт аллергена вводят в организм раз от раза повышающимися дозами.

Но все-таки неизменные лидеры в борьбе с астмой бронхиальной – лекарства. Противоаллергические и противовоспалительные препараты «скорой помощи» быстро снимают симптомы астматических приступов. Но их главный недостаток заключается в том, что организм со временем привыкает к компонентам, и положительного эффекта достичь бывает практически невозможно.

Это говорит о необходимости при астме бронхиальной лечения препаратами профилактического действия. Их качественный состав и дозировка в строгом порядке индивидуальны и назначаются лечащим врачом. Также нередко при бронхиальной астме лечение базируется на гормональных препаратах.



Профилактика бронхиальной астмы

Профилактика бронхиальной астмы


В начале раскрытия данного вопроса стоит отметить, что народное лечение бронхиальной астмы – вещь, конечно, чрезвычайно заманчивая, но очень опасная. Не стоит надеяться на избавление от серьезного заболевания непрофессиональными средствами и «любительскими» рецептурами. Вы можете не просто впустую потратить время и деньги, но и сильно усугубить свое положение или положение близкого человека.

Профилактика бронхиальной астмы начинается с самодисциплины: вы должны обладать достаточной информацией о причинах своего заболевания, уметь изолироваться от воздействия неблагоприятных факторов и знать все о средствах первой помощи в случае астматического приступа. Родные и близкие люди по возможности должны быть в курсе вашей персональной аптечки.

Ощутимую пользу для пациента с диагнозом астмы бронхиальной помимо препаратов лечебного действия принесет специальная дыхательная гимнастика. Не забывайте и о санаторно-курортном лечении в условиях среднегорного климата, характеризующегося низкой влажностью.


Профилактика астмы Если вы до сих пор страдаете от бронхиальной астмы , а лекарства уже слишком прочно вошли в вашу жизнь и в буквальном смысле отравляют организм, обратите внимание на современные разработки компании New Star. Специалисты New Star предлагают совершенно новый подход к профилактике астмы - биологически активную добавку к пище Омега 3 Протект. Это экологически чистый комплекс, использующийся для профилактики и комплексного лечения бронхиальной астмы . Препарат в своем составе содержит уникальные вещества: полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега 3. DHA - Докозагексаеновая кислота - и EPA - Эйкозапентаеновая кислота. Витамин В4 - Холин, Карнитин - L-карнитин. Омега 3 Протект прекрасно уменьшает аллергические реакции, особенно у детей, эффективно снимает воспалительные процессы при бронхиальной астме. Это препарат нового поколения!






Вы также можете:
Заказать
Просмотреть отзывы ()
Задать свой вопрос

Все статьи