Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Уход за кожей лица летом

Влияние солнца на кожу  Каждая женщина мечтает сохранить на долгие годы красоту своей кожи. Но для этого необходимо всю жизнь заботиться о ней, оберегая день и ночь. Только, к сожалению, не каждая дама понимает, что уход за кожей различается в зависимости от времени года. Рассмотрим актуальный на сегодня вопрос – уход за кожей лица летом. Что он в себя включает, что можно делать, а что категорически запрещено?



Влияние солнца на кожу



Чего больше всего летом? Конечно же, солнца. Мы радуемся ему с приходом весны как дети. Только забываем, что нам практически круглый год необходима защита кожи от ультрафиолета. Ультрафиолет призван активизировать меланин – пигмент, содержащийся в эпидермисе. Это способствует образованию загара, то есть приятного с точки зрения эстетики современного человека потемнения окраски кожных покровов. При этом влияние солнца на кожу гораздо более активно, чем нам кажется: лучи солнца проникают довольно глубоко, оказывая влияние на наши сосуды, соединительную ткань. Вот так и появляются первые морщинки, чрезмерная сухость, неприятная дряблость, вялость.



Все это называется «преждевременное старение», от которого никто не застрахован. Особенно, если не соблюдаются с молодости правила защиты от солнца кожи. И это еще не все. Стареть-то мы все стареем. А вот онкологических заболеваний счастливому большинству удается избежать. Если же пренебрежительно относиться к вопросу защиты кожи, то можно попасть в меньшинство и заработать рак кожи. Прежде всего, в группе риска находятся несдержанные фанаты солярия и почитатели неумеренного пляжного отдыха под палящим солнцем без защиты от солнца кожи. Разве же трудно соблюдать, в общем-то, нехитрые правила? Защита кожи от ультрафиолета должна стать обязательной, регулярной процедурой в сезоны, когда звезда по имени солнце свирепствует, раздавая направо и налево солнечные ожоги. Защита кожи от ультрафиолета



Защита кожи от ультрафиолета. Что нам потребуется?



Защита от солнца – задача вполне выполнимая, даже если у вас нет навыков ее решения. Для начала учтем ваше местонахождение. Если у вас отпуск и проходит он в теплых странах на море, то здесь как минимум необходим водостойкий солнцезащитный крем. Уровень защиты от ультрафиолета (SPF) подбирается в индивидуальном порядке в зависимости от типа кожи и варьируется в среднем от 10-30. Также стоит учесть тип приобретаемого средства. Это может быть крем, бальзам, спрей, эмульсия, крем, масло и даже желе. И на курорте, и в любимом городе вам в строгом порядке потребуется защита от ультрафиолетовых лучей нежнейшей кожи губ. Благо сейчас велик выбор специальных бальзамов, помад, блесков. Они эффективно предотвратят шелушение, ожоги, морщинки. Внимательная защита от солнца с помощью средств с УФ-фильтром недостаточна. Так, кожа справедливо потребует от вас постоянного увлажнения, удаления ороговевших клеток. Мягкие неагрессивные пилинги, увлажняющие маски и кремы станут вашими лучшими помощниками. Отметим, что летняя косметика, служащая защитой от ультрафиолетовых лучей, заслуживает отдельного внимания. Уход за кожей лица летом



Уход за кожей лица летом



Начнем с запретов. В летний сезон нельзя проводить процедуры, которые так или иначе повреждают целостность кожного покрова. Грамотный уход за кожей летом исключает шлифовку, глубокий химический пилинг, микродермабразию, фотоомоложение, фотоэпиляцию. Все мероприятия должны быть направлены на увлажнение, защиту, регенерацию, повышение тонуса. Такой комплекс способен предотвратить пигментацию и фотостарение. Уход за кожей лица летом в домашних условиях проводится не менее трепетно. Сразу убираем с полки все баночки, содержащее фруктовые кислоты, тяжелые питательные «зимние» кремы, грубые скрабы. Заменяем все это на гидрогели, увлажняющие средства, освежающие спреи, защитные крема от солнца. Помогают нам достичь совершенства профессиональные косметические процедуры в салонах красоты. Многие из них специально для жаркого лета разрабатывают уникальные программы ухода, актуальные именно для теплого сезона.








Вы также можете:
Задать свой вопрос

Все статьи