Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Ночной крем

Крем для лица Многочисленные баночки на полке в ванной комнате свидетельствуют о том, что вы всеми возможными средствами хотите сохранить молодость и красоту на долгие годы. Практически всегда среди этого изобилия встретятся два-три наименования ночного крема. Почему его всегда много? Почему так трудно найти «свой» ночной крем, отвечающий всем нашим ожиданиям? Давайте попробуем сэкономить ваши деньги, убрав из жизни бесполезные траты на бесполезные косметические средства.



Крем для лица: все ли так просто?



Итак, крем – это наиболее популярное косметическое средство для ухода за кожей. Еще в древности подобные эмульсии получали, смешивая растительные и животные жиры с ароматическими маслами, воском, целебными растениями и даже металлической пылью. Современные крема для лица, ночные и дневные, изготавливаются из самых разнообразных компонентов: жиров, кислот, пантенола, аллантоина, коллагена, глицерина, отдушек, витаминов, кофеина, консервантов, УФ-фильтров… Перечислять можно бесконечно. Но вовсе не обязательно владеть подобной информацией, что бы подобрать крем ночной. Кстати говоря, классификация по времени нанесения «дневной-ночной» далеко не единственная. На сегодняшний день выделяют следующие виды крема для лица: увлажняющий, питательный, солнцезащитный, матирующий, омолаживающий, защитный, детский. Существуют также специальные лечебные дневные и ночные кремы, относящиеся к категории космецевтиков. Нельзя не упомянуть и о таком отличии, как ночной крем для мужчин и ночной крем для женщин. Главное, хорошо иметь представление о том, как подбирать ночной крем для лица. Ночной крем для лица



Ночной крем для лица



Многие дамы задаются вопросом, можно ли использовать ночной крем днем и наоборот. Резонные сомнения, ведь если на баночке указан тип крема, «значит это кому-нибудь нужно». Прежде всего, стоит отметить, что цели у дневных и ночных средств разные. Так, дневные кремы призваны интенсивно защищать кожу от неблагоприятного внешнего воздействия, увлажнять ее. А от какого агрессивного воздействия защищать лицо ночью? Необходимо предоставить клеткам кожи свободу, дать возможность дышать, хорошенько отдохнуть. Вот поэтому формулы ночных кремов имеют ряд особенностей. В них отсутствуют те компоненты, которые были активны в течение дня, чтобы кожа не была перегружена ненужным, бесполезным при данных обстоятельствах воздействием. Как правило, ночью требуется крем восстанавливающий. Он обеспечивает лучшие условия для отдыха каждой клеточки, расслабляет, питает, успокаивает, увлажняет, активизирует регенерационные процессы. Разобравшись с тем, почему и когда надо наносить ночной крем, стоит поговорить о возрастных показателях. Косметологи сходятся во мнении, что до 25 лет какие-либо специальные косметические средства не требуется. Тем более в молодом возрасте будет неактуален ночной крем от морщин – он только лишь перегрузит вашу кожу. А вот после 30-35 лет уже можно опробовать на себе новейшие разработки в области косметологии и космецевтики.







Лучший ночной крем для лица, идеально подходящий именно для вас – это возможно!


Вы также можете:
Задать свой вопрос

Все статьи