Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

ПМС

ПМС

Предменструальный синдром – что это – естественный процесс или патология?

Практически каждая женщина сталкивается с этим довольно неприятным явлением. Симптомы недуга порой самым прямым образом воздействуют на здоровье и общее состояние представительниц прекрасного пола. А у некоторых и вовсе встречаются весьма тяжелые последствия.

Предменструальный синдром (ПМС) представляет собой совокупность физиологических и психоэмоциональных изменений, возникающих в женском организме перед менструацией. Некоторые проявления ПМС были известны еще в древние времена. В частности, отмечались именно перепады настроения. Но официально ответить на вопрос, что такое ПМС ученым удалось только в 1953 году.
На сегодняшний день понятие предменструального синдрома затрагивает психическую сферу, обменные, эндокринные и вегетативные процессы. Как правило, ПМС диагностируется у девушек и женщин в возрасте 20-40 лет.


Диагностика Предменструального синдром


Симптомов предменструального синдрома очень много. Все они проявляются чересчур индивидуально. Важно отметить, что ни одной научно доказанной теории, освещающей проблемы ПМС, до сих пор не существует. Все это не только затрудняет точную диагностику, но и ставит под сомнение целесообразность обязательного прохождения какого-либо курса терапии. Однако в последнее время специалисты настаивают на обращении за помощью к врачу, если проявления предменструального синдрома постепенно становятся все более ярко выраженными.


Симптомы предменструального синдрома

Симптомы предменструального синдрома: такие знакомые, но всегда непредсказуемые…


В это довольно трудно поверить, но на современном этапе развития медицины выделяется более 150 симптомов предменструального синдрома. Конечно же, вряд ли у кого-то они проявляются все и сразу. Зато встречаются довольно тяжелые их сочетания. Можно отметить следующие наиболее частотные и общие признаки предменструального синдрома:
- увеличение массы тела и повышенный аппетит,
- болезненные ощущения в районе груди,
- низкая работоспособность,
- боль в пояснице,
- дискомфорт в области органов малого таза,
- расстройства пищеварения,
- резкая смена настроения, постоянная раздраженность.

Не лишним будет вспомнить о том, что практически всегда женщина сама усугубляет ПМС: симптомы явления усиливаются в виду страха ожидания менструации. Многие не уверены, начнутся ли критические дни вовремя или начнутся ли они вообще из-за вероятности беременности, а также патологических сбоев в цикле. При этом близкие люди сомневающейся особы наблюдают симптомы ПМС воочию, почти всегда становясь невольными жертвами неконтролируемой агрессии, вспышек раздражительности. Да и в офисе признаки ПМС дают о себе знать в самые неподходящие моменты. Дамам тяжело справляться со своими трудовыми обязанностями, а любые промахи они переживают в масштабах глобальной катастрофы. Так что особо удивляться не приходится, когда вдруг доселе кроткая и скромная девушка вдруг резким тоном высказывает все, что она о вас думает. При этом неважно, кем она вам приходится, гораздо важнее понять, что практически все сказанное и сделанное ею спровоцировано периодическими нарушениями гормонального фона. Несомненно, всю грубость нельзя списывать на ПМС, но признаки странного поведения стоит принять во внимание, если речь идет о небезразличном вам человеке. А в будущем при наступлении предменструального симптома у жены, сестры или подруги можно просто попытаться помочь человеку, наладив взаимопонимание.


Как бороться с ПМСКак бороться с ПМС. Лечение ПМС натуральными препаратами

Если вы все-таки обратились к гинекологу по поводу ПМС, лечение, скорее всего, будет включать в себя специальную диету, медикаментозную терапию, методики регулирования психоэмоционального фона. Все рецепты должны быть согласованы с квалифицированным специалистом.
Лекарства при ПМС, преимущественно, состоят из гормональных, витаминных препаратов и антидепрессантов. Если же вы желаете эффективно побороть предменструальный синдром, лечение стоит начать с пересмотра образа жизни. Рекомендуется снизить количество потребляемого сахара, кофеина и натрия (поваренная соль). Старайтесь получать больше клетчатки из фруктов, овощей, злаков, орехов. Равным образом лечение ПМС немыслимо без нормализации сна, полноценного отдыха и приятной физической нагрузки.

Эксперты в области женского здоровья компании New Star предлагают свой вариант лечения предменструального синдрома, который отлично зарекомендовал себя на практике. Это уникальный натуральный комплекс ФемиТон + ФемиНорм.

Крем ФемиНорм содержит в своей формуле растительный биоидентичный прогестерон. Это способствует омоложению организма, восстановлению нормального гормонального баланса, основательному улучшению самочувствия при менопаузе, профилактике остеопороза. ФемиНорм способен сбалансировать содержание прогестерона, тем самым, смягчая симптомы ПМС. А биологически активный фитоэкстракт ФемиТон, обладая схожим действием, усиливает положительный эффект, достигаемый при профилактике предменструального синдрома натуральными средствами.





Комплекс ФемиТон + ФемиНорм – ваш лучший помощник в борьбе с негативными проявлениями ПМС!


Восстановление гормонального балансаю ФемиНорм.

ФемиНорм
Профилактика и комплексное лечение женских заболеваний. ФемиТон.

ФемиТон

Вы также можете:
Заказать комплекс ФемиНорм ФемиТон
Просмотреть отзывы о комплексе ФемиНорм ФемиТон
Задать свой вопрос

Все статьи