Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Диарея

ДиареяБывают грустные дни, когда даже наш желудок расстраивается. Скажем прямо: это далеко не самое приятное время. Поэтому уже давно пора научиться быстро справляться с непрошенной гостьей – диареей.


Что такое диарея


Диарея (от греч. διαρροή — «истечение») – это патология, характеризующаяся наличием у пациента жидкого стула, при этом акты дефекации учащаются во много раз. На первый взгляд, вполне знакомая каждому ситуация. Но не стоит недооценивать самое рядовое расстройство желудка: современная медицина уверенно заявляет о том, что диарея у детей и взрослых способна вызвать в организме необратимые изменения, вплоть до летального исхода. Речь идет об опасности именно последствий патологического состояния: обезвоживание, утрата ценных питательных веществ.

По форме течения диарея – вирусная (острая) или хроническая. Как правило, острая форма длится около недели, а вот хроническое расстройство желудка, в это трудно поверить, может продолжаться даже несколько месяцев подряд. Как же диагностировать диарею у детей и взрослых?


Диарея: симптомы, диагностика


Конечно же, диагностировать саму диарею весьма просто в виду яркой симптоматики. Но очень важно выявить причину развития патологического состояния. Для этого необходимо посетить врача-терапевта или гастроэнтеролога. Вам требуется срочная медицинская помощь, если:
- дефекация происходит более 15 раз в сутки,
- снижена температура тела,
- жидкий стул содержит примеси крови, слизи.

Специалист после составления анамнеза назначит клиническое исследование кала, крови. Также тяжелая диарея у ребенка или взрослого человека может потребовать рентгенологического исследования органов пищеварения, проведения эндоскопии, биопсии.


Причины диареи


Возможные причины диареи многочисленны. Наиболее распространенными являются погрешности в рационе питания или же пищевые отравления. Так, расстройство желудка может развиться вследствие некорректной диеты, употребления в пищу испорченных продуктов, аллергических реакций на пищу, злоупотребления некоторыми продуктами и напитками.

Прием лекарственных препаратов нередко дает в качестве побочного эффекта нарушение деятельности органов пищеварения. Широко известна, например, диарея после антибиотиков. Что же касается вирусной токсичной бактериальной формы расстройства желудка, то возбудителями могут выступать ротовирусные инфекции, стафилококки, кишечная палочка, сальмонеллы, вирусы герпеса или гепатита и так далее.



Как лечить диарею

Как лечить диарею


После того, как точно поставлен диагноз и выявлена причина патологии, назначается лечение диареи. Терапевтический курс представляет собой применение медикаментов. Лекарства от диареи могут включать в себя витаминные, противовоспалительные, антибиотические препараты, а также адсорбенты.

Отличными помощниками при некоторых формах расстройства пищеварения являются пробиотики, действие которых направлено на восстановление баланса бактерий. Именно эти уникальные средства от диареи предлагает вашему вниманию компания New Star. Наши специалисты разработали уникальный продукт – РеФлора. Это комплекс живых симбиотических молочнокислых бактериальных культур. РеФлора мягко нормализует деятельность собственной микрофлоры человека, снимая основную причину развития диареи, и препятствуя поносу и другим расстройствам деятельности ЖКТ. Натуральное средство от диареи, не имеющее побочных эффектов, показано к применению даже маленьким детям. Абсолютных противопоказаний препарат не имеет. РеФлора может успешно использоваться и как лекарство от диареи, и как вспомогательное средство при антибиотической терапии различных заболеваний.

Дополнит действие РеФлоры при терапии диареи лечение препаратом ГепаКлир. Это биологически активный фитоэкстракт, предназначенный для детоксикации организма. ГепаКлир нормализует обмен веществ, выводит вредные токсины, что очень важно для лечения диареи.


Питание при диарее

Питание при диарее


Важнейшей частью мероприятий по лечению расстройства пищеварения является восстановление водного баланса и составление корректного рациона питания при диарее. Пациент в качестве питья должен получать либо специальные препараты, купленные в аптеке, либо минеральную воду, чай, отвары ягод. Суточное количество потребляемой жидкости лучше всего обсудить с врачом.

Диета при диарее ни в коем случае не предполагает отказ от пищи или скудный рацион. Изменяться должно вовсе не количество пищи, а ее качество. Целесообразнее всего готовить блюда на пару или отваривать. Полезнее всего будет жидкая, мягкая, вязкая консистенция пищи. Так, питание при диарее обычно основано на кашах. Можно есть пшеничные сухари, творог, нежирное мясо (лучше всего в виде котлет), яйца. Диета при диарее в строгом порядке исключает свежие фрукты и соки, молочные продукты, острые блюда, алкоголь, бобовые, сладости.





РеФлора + ГепаКлир – лучшие натуральные средства от диареи!


РеФлора (Комплекс)

РеФлора
ГепаКлир (HepaClear)

ГепаКлир

Вы также можете:
Заказать комплекс РеФлора ГепаКлир
Просмотреть отзывы о комплексе РеФлора ГепаКлир
Задать свой вопрос

Все статьи