Facebook Одноклассники ВКонтакте    





 

Целебные Растения


Комплекс гидролизованных протеинов шелка

Для получения гидролизованных шелковых протеинов (hydrolyzed silk protein) волокна, производимые тутовым шелкопрядом, подвергают специальной деструкции. В результате химической обработки от белковых структур отделяются пептидные цепочки с более низкой молекулярной массой. Такие протеины легко проникают в структуру волоса и эпидермис.
Подробнее 


Сапонины мыльного дерева Мукаросси
Мыльные орехи дерева Sapindus Mukorossi собирают ручным способом в экологически чистых регионах Индии. Затем высушивают на солнце и больше не подвергают никакой искусственной обработке. Благодаря содержанию в скорлупе и мякоти особых веществ – сапонинов – они работают не хуже синтетических моющих средств.
Подробнее 

Авокадо
Авокадо является отличным источником калия минерала, регулирующего кровяное давление. Достаточное содержание калия в организме предотвращает многие сосудистые заболевания, например гипертонию, инфаркт и даже инсульт.
Подробнее 

Алоэ Вера (Aloe Vera)
Обладает противовоспалительными и антивирусными свойствами, повышает собственные защитные силы организма, способствует уменьшению аллергических реакций, улучшает состояние слизистых оболочек органов пищеварительного тракта, оказывает послабляющее действие
Подробнее 

Амарант (Amaranhtus)

Растение из семейства Ширицевых. Лишь несколько из 60 его видов подходят для выращивания и использования в пищу, остальные относятся к сорнякам.
Подробнее 

Апельсиновые волокна
Это экологически безопасная нетрадиционная пищевая добавка натурального растительного происхождения. Они представляют собой продукт промышленной обработки вторичного сырья, получаемого после выжимки натурального апельсинового сока. Ранее фруктовый жмых считали балластом и выбрасывали или скармливали животным. Сегодня ему нашли полезное применение.

Подробнее 

Боярышник (Crataegus)

Это небольшое дерево или кустарник с колючими шипами. Растет на берегу водоемов, в оврагах, на опушке леса. Его также культивируют для заготовки целебных цветков и плодов, в которых содержится много полезных для организма биоактивных соединений, витаминов и минералов.
Подробнее 

Герань
Настой травы применяют при дизентерии, почечнокаменной болезни, ревматизме, подагре, а также как кровоостанавливающее средство при маточных, легочных и носовых кровотечениях.
Подробнее 

Гимнема лесная (Gymnema Sylvestre).
Обладает антидиабетической активностью, способствует снижению чувства голода, уменьшает потребность организма в сладком, обладает гипогликемическими свойствами и способна корректировать нарушенный обмен липидов.
Подробнее 

Гинкго Билоба (Ginkgo Biloba).
Улучшает микроциркуляцию, способствует укреплению сосудистой стенки, препятствует тромбообразованию, обладает антиоксидантным эффектом, улучшает кровообращение периферических тканей, миокарда и головного мозга, облегчает доступ кислорода и питательных веществ к клеткам.
Подробнее 

Горец многоцветковый (Poligonum multiflorae)
Cпособствует сужению сосудов матки и повышает ее тонус, обладает кровеостанавливающим эффектом, используется при обильных менструальных кровотечениях и маточных кровотечениях другого происхождения.
Подробнее 

Дамиана (Turnera Aphrodisiaca).
Дамиана является афродизиаком, антидепрессантом, тонизирующим, мочегонным, средством от кашля и мягким слабительным.
Подробнее 

Диоскорея (Dioscorea villosa) или Дикий ямс
Cпособствует нормализации гормонального фона и нормализации менструального цикла, обладает питательными и адаптогенными свойствами, уменьшает свертываемость крови, улучшает микроциркуляцию.
Подробнее 

Дудник (Angelica sinensis).
Уменьшает неприятные проявления климакса (приливы, потливость, раздражительность, повышенная утомляемость), способствует регуляции менструального цикла, оказывает положительное воздействие при хронических воспалениях женских половых органов, уменьшает мышечные и сосудистые спазмы, обладает успокаивающими свойствами, предотвращает развитие остеопороза у женщин.
Подробнее 

Женьшень (Panax ginseng).
Оказывает адаптогенное и общеукрепляющее действие, повышает умственную и физическую работоспособность, укрепляет иммунитет.
Подробнее 

Жожоба (Simmondsia chinensis)
Масло жожоба идеально подходит для ухода за кожей любого типа, его часто используют для профилактики морщин вокруг глаз, лечения угревой сыпи, трещинок и мелких травм.
Подробнее 

Зародыши пшеницы
биоактивный продукт многофункционального действия. Природа заложила в эту небольшую часть зерна огромный питательный и энергетический потенциал, так как именно из нее растет и развивается злак.

Подробнее 

Ирландский или жемчужный мох (Chrondus crispus)
Благоприятно воздействует на верхние дыхательные пути и бронхи при сухом кашле, укрепляет иммунную систему.
Подробнее 

Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis )
успокаивает кашель и улучшает отхождение мокроты, обладает противовоспалительным эффектом.
Подробнее 

Календула лекарственная (Calendula officinalis)
Настой применяют при ожогах, обморожениях, ранах, длительно не заживающих язвах и свищах, фурункулах, отверделых припухлостях, при различных кожных сыпях и лишаях. Настойка ноготков быстро ликвидирует воспалительные процессы и гнойные выделения при ранениях и язвенных процессах и значительно ускоряет регенерацию тканей и заживление ран.
Подробнее 

Карнаубский воск

Карнаубский воск получают из высушенных листьев бразильской пальмы с латинским названием Copernicia cerifera. Дерево выделяет это вещество в сильную жару для защиты лиственной части от избыточного испарения влаги под действием солнца. С целью промышленного сбора воска пальмовые листья срезают в сентябре-марте, затем высушивают и скоблящими движениями собирают с их поверхности порошкообразное вещество.
Подробнее 

Кедр сибирский (сосна сибирская) – могучий лесной исполин
Особое место среди целебных средств на основе кедра является водный экстракт его хвои. Именно он сохраняет большое число полезных веществ, находящихся в зелёных хвоинках кедра. Эта полезнейшая водная вытяжка, полученная с помощью уникальной технологии.
Подробнее 

Сибирский кедр
Называют деревом-фармацевтом. Каждая его часть может служить основой для приготовления лекарства, но главное достоинство этого хвойного растения – целебные питательные орешки. Строго говоря, это не орехи, а семена шишек, а более точное название дерева звучит как сосна Сибирская (Pinus sibirica)

Подробнее 

Клюква (Oxycoccus)

Стелющийся кустарник семейства Вересковые, побеги которого легко укореняются. Растет на влажных и болотистых почвах в холодном и умеренном климате. Ягоды клюквы отличаются насыщенным кислым вкусом. Их считают богатым источником ценных веществ с высокой биологической активностью
Подробнее 

Кокосовое масло
Способствует регенерации кожи и прекрасно ее увлажняет. Хорошо тонизирует кожу, питает ее и восстанавливает упругость.
Подробнее 

в результате множества экспериментов было выявлено, что максимальный увлажняющий эффект достукается при использовании этих двух компонентов одновременно.
Подробнее 

Коровяк обыкновенный (Verbascum thapsus)
Оказывает противовоспалительное и противоастматическое действие, помогает бороться с вирусами герпеса и гриппа, уменьшает болевые ощущения при кашле.
Подробнее 

Кошачий коготь (Uncaria tomentosa)
Является одним из самых сильных природных иммуномодуляторов, обладает антиоксидантным и антитоксическими эффектами, помогает противостоять вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям, уменьшает риск злокачественного перерождения клеток.
Подробнее 

Лаванда (Lavandula)
Лаванда сочетает в себе успокоительное действие валерианы, но в отличие от неё обладает приятным ароматом, с противовоспалительным действием шалфея. Оказывает обезболивающее действие при головных болях. Усиливает сопротивляемость организма переутомлению и инфекционным заболеваниям.
Подробнее 

Нерафинированное льняное масло
Льняное масло производят из зрелых семян, применяя метод так называемого холодного отжима. Этот уникальный натуральный продукт помогает поддерживать нормальные функции большинства систем организма. По биологической ценности он занимает лидирующее место в обширной группе растительных масел. Наиболее полезно неочищенное (нерафинированное) масло со слабым запахом и горьковатым вкусом.

Подробнее 

Малина (Rubus)

Дикорастущий и культурный полукустарник, который относится к семейству Розоцветных. Его цветки, листья и плоды содержат массу необходимых организму биоактивных веществ, обладают целебным действием.
Подробнее 

Нерафинированное масло грецкого ореха
Грецкий орех полезен не только сам по себе, но и как сырье для получения питательного масла. Его добывают из хорошо вызревших ядер с применением метода холодного отжима. У этого масла приятный цвет, изысканный вкус и деликатный аромат. На нем не жарят мясо и овощи, но используют как ценную диетическую добавку, которая обогащает рацион и укрепляет здоровье.

Подробнее 

Крамбе (Crambe аbyssinica) – одно из названий малораспространенной масличной культуры (абиссинской капусты). Это травянистое однолетнее растение произрастает в горах Эфиопии, в североафриканских и средиземноморских странах. Культивируют его также в Европе, Китае, Японии, США.
Подробнее 

Миндаль (Amygdalus)
Является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, оказывает успокаивающие, разглаживающее и питающие действие, уменьшает раздражение.
Подробнее 

Морковь (Daucus)
Морковь - одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Она особенно полезна для женщин: улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо, укрепляет волосы.
Подробнее 

О-цимен-5-ол*
Бактерицидный агент выраженного антисептического действия. Вещество относится к классу натуральных консервантов. Его получают из эфирного масла тимьяна или некоторых других растений, принадлежащих семейству Губоцветных. Оно известно также под названиями изопропилметилфенол и биозол.

Подробнее 

Одуванчик (Taraxacum officinale)
Активизирует деятельность пищеварительных желез, оказывает тонизирующее влияние на печень и желчный пузырь, улучшает выработку и отделение желчи, способствует улучшению состояния кожи, оказывает благотворное влияние на кишечник, обладает послабляющим эффектом.
Подробнее 

Оливковое масло
Улучшая усвоения кальция организмом, оливковое масло препятствует процессу старения, способствует рассасыванию холестериновых бляшек в артериях и стимулирует рост костной ткани.
Подробнее 

Пихта сибирская(Abies sibirica)
Пихтовая хвоя и шишки, перегоняемые с водяным паром, образуют ценное пихтовое масло и водный экстракт. Обе производные обладают замечательными целебными свойствами, но используются по-разному. И масло, и экстракт хвои пихты имеют противомикробное, противовирусное, противовоспалительное действия. Они применяются при широчайшем спектре различных заболеваний.
Подробнее 

Подорожник (Plantago psyllium)
Оказывает комплексное положительное действие на желудочно-кишечный тракт, обладает мягким слабительным, противовоспалительным действием.
Подробнее 

Расторопша (молочный чертополох, Silybum marianum), Cилимарин
Активное вещество расторопши пятнистой защищает клетки печени от воздействия свободных радикалов, предотвращает их повреждение вирусными агентами и токсическими веществами, в том числе и алкоголем, усиливает синтез белка и нейтрализацию токсинов клетками печени.
Подробнее 

Розмарин (Rosmarinus officinalis)
Используется в качестве тонизирующего и желчегонного средства, обладает способностью восстанавливать и обновлять другие природные антиоксиданты.
Подробнее 

Ромашка (Matricaria)
Противовоспалительное, используется в восстановительном лечении многих кожных заболеваний.
Подробнее 

Рябина (Sorbus)

Одно из самых распространенных и доступных лекарственных растений. Она произрастает на большей части европейской территории РФ и в немалых масштабах заготавливается частными лицами и предприятиями.
Подробнее 

Черноплодная(Aronia melanocarpa)

это компактный сильноветвистый кустарник семейства Розоцветных. Его черно-пурпурные ягоды с вяжущим кисло-сладким вкусом собирают после полного вызревания и заготавливают в основном для использования с лекарственными и профилактическими целями.
Подробнее 

Сафлор красильный - (Carthamus tinctorius)
Противовоспалительное, используется в восстановительном лечении многих кожных заболеваний.
Подробнее 

Лен (Linum usitatissimum)
Снижают риск инсульта, диабета, атеросклероза, ишемической болезни сердца
Подробнее 

Семечки подсолнуха – богатейший кладезь «живых» минералов и витаминов. Даже небольшого их количества достаточно, чтобы повысить питательность и биологическую ценность рациона. Качество дробленых ядер подсолнечного семени зависит от содержания в них влаги, степени удаления посторонних примесей. Чем суше и чище этот продукт, тем он вкуснее и полезнее.
Подробнее 

Кунжут (Sesamum)

Широко применяется не только в кулинарии, но и в лечебном питании. В Индии семя этого растения называют «специей бессмертия». Современные ученые установили, что кунжутное семя действительно содержит вещества, которые делают организм крепче, помогают сохранять здоровье.
Подробнее 

Солодка (Glycyrrhiza glabra)
Оказывает антитоксическое действие, уменьшает выраженность воспалительных процессов, усиливает естественную защиту организма против вирусов и бактерий, смягчает кашель и обладает отхаркивающим эффектом.
Подробнее 

Стевиозид
Это природный заменитель сахара, который получают из листьев растения семейства Астровых под названием стевия (Stevia rebaudiana).

Подробнее 

Талкан ячменный
Талкан ячменный – это специальным образом обжаренные измельченные проросшие зерна одного из самых полезных злаков. Продукт с уникальными свойствами на протяжении столетий остается любимым национальным блюдом кочевников и народов Алтая. Он готовится по старинным рецептам и содержит в себе все, что необходимо организму для выживания и восстановления сил в любых условиях.

Подробнее 

Топинамбур (Helianthus

Или земляная груша, относится к семейству Астровых. Это травянистое многолетнее растение с длинным стеблем и развивающимся под землей побегам со съедобными клубнями.
Подробнее 

Полба

Одна из разновидностей пшеницы, ее дикая форма с более ломким и тугим колосом. Этот злак менее распространен потому, что его сложно собирать и обрабатывать. Убрать урожай полбы комбайном невозможно из-за слишком хрупкого колоса: машина дробит зерна на части, а не вымолачивает из колосьев. Поэтому полбу приходится срезать косой, а ценное зерно «выбивать» специальными молотилками.
Подробнее 

Хмель обыкновенный (Humulus lupulus)
Облегчает состояние при болезненных месячных, уменьшает болевые ощущения, способствует снятию спазмов, оказывает успокаивающее действие при повышенной возбудимости, бессоннице и легких депрессиях, способствует улучшению состояния при приливах, нарушениях менструального цикла.
Подробнее 

Чайное дерево(Melaleuca alternifolia)
Применяется при диабетической гангрене, кожном лишае, в стоматологии, гинекологии и при лечении грибковых заболеваний кожи.
Подробнее 

Черная смородина (Ribes nigrum)

Многолетний среднерослый кустарник с вкусными ароматными ягодами. Для заготовки используют собранные в сухую погоду зрелые плоды. Вначале их подвяливают при средних температурах, а затем высушивают при более высоких (до 60 °С).
Подробнее 

Черника (Vaccinium myrtillus L.).
Тонизирует и стимулирует обменные процессы, обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, противоспазматическим, болеутоляющим, мочегонным действием, способствует улучшению пропускной способности клеточных оболочек и снижению уровня воспалительных процессов, поднимает уровень глутатиона, снижает уровень сахара крови, что препятствует склеиванию молекул и способствует продлению жизни.
Подробнее 

Шиповник (Rósa)
В косметологии шиповник используется для восстановления любых повреждений кожи. Активно регенерирует ткани, укрепляет липидную мантию кожи, спасая ее от сухости и предотвращая потерю влаги.
Подробнее 

Экстракт виноградных косточек
Для получения биоактивного экстракта косточек винограда применяют технологию обработки семян диоксидом углерода без доступа света и воздуха. Это обеспечивает максимальное сохранение первоначальных свойств сырья. Экстракт обладает даже более выраженной биологической активностью, чем непереработанные виноградные косточки.

Подробнее 

Элеутерококк (Eleutherococcus senticosus)
Оказывает адаптогенное и общеукрепляющее действие, повышает умственную и физическую работоспособность, укрепляет иммунитет
Подробнее 

Яблоко

Медики и ученые считают яблоко одним из наиболее ценных для организма фруктов. В нем обнаружена оптимальная комбинация биологически активных и питательных веществ.
Подробнее 

Якорцы стелющиеся(Tribulus terrestris)
Стимулируют работу половых желез, нормализуют гормональный фон, активизируют сперматогенез, повышают потенцию.
Подробнее