Бальзам-кондиционер «Восстанавливающий» - продукт косметической линии «Тайна очарования»

Страна происхождения товара: Российская Федерация
Бальзам-кондиционер «Восстанавливающий» | Косметика Тайна Очарования | Компания New Star
Не тестировано на животных
Отсутствуют компоненты животного происхождения
Знаки сроков годности продукции
Знаки экологичной упаковки
Тара предназначена только для косметики.
Знаки соответствия

Бальзам-кондиционер «Восстанавливающий» Подходит для всех типов волос. Идеален для совместного использования с шампунем «Деликатный». Комплекс веществ, введенных в состав бальзама-кондиционера «Восстанавливающий», способствует восстановлению целостности волос и здоровья кожи головы. При этом бальзам-кондиционер не имеет эффекта накопления. Используя это средство, Вы всегда будете в центре внимания Ваших коллег и знакомых благодаря красивой прическе и блеску Ваших волос.

Биологически активные компоненты
Экстракт розмарина
Масло крамбе
Карнаубский воск
Гидролизованные протеины шелка
О-цимен-5-ол
Экстракт розмарина
Розмарин – это лекарственное вечнозеленое растение семейства Яснотковые. В диком виде оно встречается на Кипре, в Турции, в Северной Африке, Испании, Италии и некоторых других странах Южной Европы. В настоящее время растение культивируется также в Средней Азии, Крыму и Закавказье.

В состав свежего розмарина входят:
• углеводы, большая часть которых представлена диетическими волокнами;
• насыщенные жиры;
• белки;
• витамины С, А, минералы: кальций, железо, калий, натрий;
• фенольные соединения, фитостерины, алкалоиды, дубильные вещества.
• органические кислоты: розмариновая, урсуловая;
• эфирное масло, в состав которого входят монотерпены, сложные эфиры и углеводороды.

Одними из самых ценных компонентов розмарина считаются антиоксиданты. В этом растении обнаружено целых 10 веществ с подобными свойствами. Наибольшую активность из них проявляет карнозиновая кислота. Как антиоксидант, она в 2 раза сильнее витамина С и полифенолов зеленого чая.
Не так давно в британском научном издании Journal of Neurochemistry были опубликованы результаты исследований полезных свойств антиоксидантных компонентов розмарина. Оказалось, что при регулярном поступлении этих веществ в организм снижается риск развития инсультов, а нервные окончания дольше сохраняют чувствительность. Антиоксиданты розмарина помогают защитить клетки от губительного воздействия свободных радикалов.

К полезным свойствам розмарина также относят его способность:
• стимулировать процессы микроциркуляции в коже;
• повышать упругость кожи, снижать ее склонность к появлению раздражений;
• активизировать на клеточном уровне процессы восстановления в организме;
• укреплять волосяные фолликулы, предотвращать образование перхоти;
• снимать напряжение мышц, ускорять процессы восстановления в тканях.

Препараты с розмарином обладают вяжущим, противовоспалительным, желчегонным и тонизирующим действием.
Розмарин, его препараты и составы с эфирным маслом применяют в производстве парфюмерных продуктов, кулинарии, фармацевтической промышленности. Также это растение активно используется при разработке рецептуры для косметической и гигиенической продукции.
Так, розмарин добавляют в состав лечебно-профилактических зубных паст, шампуней, восстанавливающих бальзамов и кондиционеров, мыла, питательных кремов. Этот компонент обогащает состав таких средств, делает их более эффективными и продлевает срок годности.

Широко применяют розмарин и в медицине. Отвары и лечебные составы с ним полезно принимать при упадке сил, для улучшения пищеварения, стимуляции мозгового кровообращения. Этот ингредиент также усиливает эффективность препаратов, предназначенных для борьбы с простудой. Наружно средства с розмарином применяют для лечения труднозаживающих ран и гнойных воспалений. В болгарской медицине водный настой листьев розмарина успешно используется для лечения алопеции (выпадения волос).
Масло крамбе
Крамбе абиссинская – это относительно новая масличная культура семейства капустных. Другое название рода крамбе – катран. Он насчитывает 29 видов растений, лишь небольшая часть которых относится к однолетникам. Среди них крамбе абиссинская, семена которой используют в основном для получения ценного масла. Это продукт светло-желтого или золотистого цвета, широко применяемый в производстве косметики для тела.

В составе масла крамбе содержатся почти 10% линолевой и до 9% α-линоленовой кислот, около 17% олеиновой, 3% эйкозеновой, а также незначительное количество стеариновой, нервоновой и пальмитиновой кислот. Но самая весомая доля в жирнокислотном составе масла крамбе абиссинской приходится на мононенасыщенную эруковую кислоту, в среднем – 57-58 % от общего количества жиров.

По некоторым свойствам масло крамбе может конкурировать с жиром акулы. В частности, оно так же устойчиво к окислению и воздействию высоких температур.
Шампуни, бальзамы, питательные смеси и маски, в составе которых есть масло крамбе:
• равномерно распределяются по коже и волосам, создавая приятные ощущения;
• быстро впитываются, не забивая поры и не оставляя жирного блеска;
• разглаживают кожу, удерживают в ее структуре влагу, восстанавливают защитный слой;
• питают волосы, делают их более эластичными и послушными, снижают ломкость;
• ускоряют рост волос, облегчают их расчесывание, придают им блеск и легкое сияние;
• помогают защитить волосы от вредоносного воздействия ультрафиолетовых лучей;
• не нарушают барьерную функцию кожи.

Добавление масла крамбе помогает более равномерно распределить ингредиенты в структуре продукта. Восковые компоненты становятся при этом менее липкими. На волосах масло крамбе плавно растекается, формируя тонкую пленку из очень легкого слоя липидов. Даже спутанные кудрявые пряди после этого легко расчесываются и выглядят более здоровыми.
Концентрация масла крамбе в косметических продуктах колеблется от 1-4 % в кремах и очищающих эмульсиях для лица и тела до 5-10 % в шампунях, бальзамах и масках для волос. В некоторых лечебных косметических продуктах содержание масла может достигать 20%.

Этот компонент добавляют:
• в средства по уходу за ослабленными, поврежденными, непослушными волосами;
• в ухаживающее за кожей жидкое мыло;
• в составы для химической завивки и укладки;
• в декоративную косметику – помады, губные блески, тональные кремы, румяна;
• в средства, используемые для борьбы с угревой сыпью, повышенной жирностью кожи;
• в функциональные массажные кремы и смеси.

Одно из главных преимуществ масла крамбе – крайне высокая стабильность. Исследования показали: после многочасового выдерживания при температуре кипения цветность масла и кислотное число практически не меняются. Это подтверждает тот факт, что коэффициент устойчивости к окислению у масла крамбе очень высок.
Карнаубский воск
Карнаубский воск – продукт растительного происхождения. Для его получения используют листья тропической пальмы Copernicia cerifera, которая растет на северо-востоке Бразилии. Листья срезают свежими, в самом начале осени. Затем высушивают и аккуратно соскабливают с их нижней поверхности воск. На завершающей стадии производства добытое вещество вываривают. Температура при этом не превышает 86 °С.

В косметологии этот воск называют также бразильским или пальмовым. В его состав входят:
• 80-85 % сложных эфиров жирных кислот (церотиновой, гексакозановой и других);
• 10-16 % ароматических жирных спиртов;
• 3-6 % кислот;
• 1-3 % углеводородов;
• небольшое количество смол, стероидов и фитостеринов.

Одна из особенностей карнаубского воска – тугоплавкость. Температура плавления этого продукта находится в пределах 62,9–72,0 °С. Внешне он представляет собой достаточно хрупкие пластинки, чешуйки, гранулы или хлопья с выраженным запахом.
К уникальным особенностям карнаубского воска относят его способность:
• Связывать жировую часть жидкой консистенции косметических продуктов.
• Повышать температуру, при которой губная помада начинает плавиться.
• Сохранять органолептические свойства в течение длительного времени.
• Распределяться по поверхности волоса в виде тонкой пленки, защищая его.
• Залечивать мелкие трещины на губах, питать и увлажнять их.

Сам по себе карнаубский воск нетоксичен, поэтому официально допущен к использованию в производстве косметических продуктов, однако, соблюдать осторожность при первом использовании необходимо. В редких случаях может развиться гиперчувствительность.

При обогащении косметического продукта карнаубским воском удается повысить качество состава. Этот ингредиент улучшает физические свойства других восков, повышает температуру их плавления, уменьшает липкость и стабилизирует структуру.
Карнаубский воск – ингредиент, широко применяемый в косметической промышленности. В частности, это вещество вводят в состав бальзамов, кондиционеров, питательных и восстанавливающих масок и других средств по уходу за волосами. Применение бальзамов и кондиционеров с таким компонентом облегчает укладку, делает волосы более живыми на вид, упругими и податливыми.

В рецептуру средств декоративной косметики также часто добавляют карнаубский воск. Он уплотняет текстуру туши, контурных карандашей, подводок для глаз. Устраняет эффект липкости кремов и жидких румян. Косметические средства с карнаубским воском легко ложатся на кожу, равномерно распределяются, не раздражают навязчивым запахом.

Этот же компонент используют в фармацевтической промышленности для изготовления таблеток и капсул в растворимой оболочке. В пищевом производстве карнаубский воск включают в состав глазуровочных смесей. Им также обрабатывают яблоки и другие фрукты, чтобы дольше сохранить их свежесть и целостность.
Гидролизованные протеины шелка
Гидролизат протеинов шелка представляет собой особые белковые молекулы. Их получают путем специальной химической обработки натуральных нитей, которые производит для создания своего кокона бабочка тутовый шелкопряд. 75 % таких волокон составляет фибриллярный белок фиброин, 25 % приходится на долю сирицина. Химические составы помогают получить из механически прочных белковых структур пептидные компоненты с низкой молекулярной массой.

В процессе гидролиза фибриллярных белков образуется ряд аминокислот: аргинин, аланин, изолейцин и другие. Обработанные протеины шелка приобретают схожесть с белками волос и клетками рогового слоя кожи. Поэтому, вступая во взаимодействие с ними, обеспечивают великолепный результат.

Ученые установили, что гидролизат серицина помогает замедлить старение кожи, а также устраняет пятна и неровности цвета эпидермиса. Безопасность и эффективность комплекса hydrolyzed silk protein подтверждена исследованиями японской компании Seiwa Kasei Co., Ltd.
Благодаря малой молекулярной массе аминокислотная часть комплекса hydrolyzed silk protein беспрепятственно проникает в основной волокнистый слой волоса. Там ее компоненты работают на восстановление повреждений, которые неизбежны при частом использовании химических красок и высушивании волос феном. Другая часть протеинов шелка, с большей массой молекул, устраняет пустоты в структуре кутикулы, соединяет раздвоенные кончики волос.

Вследствие такой обработки, волосы становятся крепче и эластичнее, приобретают приятную шелковистость и блеск. Не наэлектризовываются при расчесывании. Бальзамы и кондиционеры, в составе которых есть комплекс гидролизованных протеинов шелка, помогают дольше сохранять цвет волос после окрашивания, а также делают их более послушными, что облегчает укладку. Лечебная косметика с комплексом hydrolyzed silk protein эффективна при регулярном применении. Такие составы помогают быстро восстановить структуру ослабленного волоса.

Эффективность подтверждена компанией Seiwa Kasei co. (Япония)
Косметика, обогащенная комплексом hydrolyzed silk protein, приобретает особенные свойства. Такие продукты применяют для:
• выравнивания микрорельефа сухой или увядающей кожи;
• защиты ее от раздражения, шелушения, стимуляции в ней процессов регенерации;
• повышения эластичности кожи, запуска в ней процессов омоложения;
• остановки трансэпидермальной (чрескожной) потери влаги;
• укрепления и разглаживания структуры волос, наполнения их жизненной силой;
• профилактики появления секущихся кончиков;
• устранения эффекта пористого волоса, наполнения его естественным блеском.

Гидролизат протеинов шелка вводят в состав обычных и восстанавливающих шампуней, кондиционеров, бальзамов, масок, ополаскивателей. Кроме того, наличие выраженных пленкообразующих свойств обеспечивает препаратам с протеинами шелка лечебный эффект. Слабые и поврежденные волосы укрепляются, постепенно восстанавливают водный баланс, локоны становятся более мягкими и шелковистыми.
О-цимен-5-ол
О-цимен-5-ол – это мощный консервант натурального происхождения, который используется в производстве разнообразной косметической продукции. Компонент представляет собой некатионное антибактериальное вещество на основе бисфенольных соединений. Для его получения проводят изомеризацию тимола. Это органическое вещество, которое добывают из эфирного масла некоторых растений – представителей семейства Губоцветных, например тимьяна.

Консервант о-цимен-5-ол не содержит галогенов, металла, серы. Он лишен вкуса и запаха и имеет нейтральную кислотность. Даже в минимальных концентрациях этот консервант останавливает деятельность грибков, бактерий, некоторых штаммов вирусов. При этом нет аллергических реакций и вредного воздействия на кожу. Консервант стабилен, длительное время сохраняет свои свойства. В косметических продуктах содержание биозола (второе название этого вещества) не превышает 0,2%.
О-цимен-5-ол эффективно нейтрализует вредоносные микроорганизмы, не давая им размножаться в питательной массе косметического продукта. Он также поглощает УФ-лучи и проявляет антиокислительную активность. Именно биозол не дает распадаться действующим компонентам шампуней, кондиционеров, кремов и других средств ухаживающей и декоративной косметики. Благодаря этому качество препаратов сохраняется длительное время.

Полезное действие компонента о-цимен-5-ол заключается также в том, что он:
• нормализует выработку кожного сала;
• предотвращает развитие воспалительных процессов, появление прыщей;
• помогает справиться с кожными заболеваниями, имеющими бактериальную природу;
• дезинфицирует сплит-системы и помещения в процессе антибактериальной обработки;
• уничтожает бактерии, проникая внутрь зубных отложений.

Биозол не разрушается под действием света и высокой температуры. Это положительно сказывается на качестве и эффективности косметической продукции.
Биозол добавляют в кремы, лосьоны, тоники, бальзамы и кондиционеры, жидкие румяна и губные помады, а также вводят в другие косметические продукты, в составе которых есть подверженные окислению ингредиенты.

О-цимен-5-ол помогает продлить срок годности и повысить эффективность зубных ополаскивателей, в которых его концентрация, как правило, не превышает 0,1 %. Содержание этого антибактериального компонента в лечебных мазях и растворах для кожи может достигать 3% от общей массы. Для изготовления тоников для волос и зубных паст берется среднее количество биозола. Допустимая концентрация – не более 1-2 %.

Безопасность наружного применения малых доз вещества о-цимен-5-ол подтверждена несколькими исследованиями ученых. Одно из них провела японская компания Nikkol. После ряда клинических испытаний ее специалисты доказали также способность этого консерванта подавлять рост бактерий и оказывать антиоксидантное действие в составе косметических продуктов.
Преимущества бальзама-кондиционера «Восстанавливающий»
Придаёт волосам блеск и укрепляет их структуру
Не обладает эффектом накопления
Стабилизирует антиоксидантный статус
Облегчает расчесывание сухих и мокрых волос
Защищает окрашенные волосы от вымывания красителя
Поддерживает экофлору кожи головы
Делает волосы мягкими и гибкими, что препятствует их расслоению и механическому повреждению
Действие компонентов подтверждается компаниями:
SeiwaKaseico, Япония
ELEMENTIS, США
NIkkol, Япония
Применение бальзама-кондиционера
«Восстанавливающий»
Нанесите 5-7 капель бальзама-кондиционера на мокрые ладони, распределите их по всей поверхности. Затем аккуратно нанесите на волосы от кончиков к основанию. Через 1-2 минуты смойте теплой водой.
Совместное применение бальзама- кондиционера «Восстанавливающий» и шампуня «Деликатный» значительно повышает эффективность содержащихся в них компонентов.
Срок годности: 36 месяцев
После вскрытия: 12 месяцев
Отзывы о продукте Бальзам-кондиционер «Восстанавливающий»
Обращаем Ваше внимание: все отзывы являются подлинными; оригинальные рукописные
варианты находятся в архиве New Star; стилистика авторов сохранена!

Хочу поделиться с вами своей радостью от применения шампуня Деликатный и бальзама Восстанавливающий линии Тайна очарования»! До этого пользовалась профессиональными шампунями, меняла их каждый месяц, но волосы выпадали горстями, был постоянный зуд кожи головы, перхоть!
Начала пользоваться «Тайной очарования 2 в 1»- волосы стали крепкие, зуд прошёл, перхоть исчезла! Волосы послушные, легко укладываются. Посещая парикмахера, постоянно выслушиваю комплименты, какие крепкие и послушные у вас волосы!:))
Соседка спрашивает, чем мою голову! Тайной Очарования — мой постоянный ответ! Сначала казалось, что дороговато, можно пользоваться шампунями подешевле. Но в процессе оказалось, что шампунь и бальзам очень экономичные, и мне хватает по одному флакону на два месяца применения, хотя я мою голову через день-два! Однажды попробовала снова вернуться к прежнему шампуню, но кожу так стянуло, начался такой зуд, что я прямо тут же после сушки побежала перемывать » Тайной Очарования»!

Женщина 53 года / 2019.05.05 / Ясногорск Тульская обл.

Я использую шампуне и бальзаме-кондиционер линии Тайна очарования. С первого приема даже не поняла, что произошло с волосами. Но на второй день я поняла, что мои волосы остались чистыми, как в первый день. Помогает теперь экономить и деньги и время. Я теперь не мою голову каждый день.

Женщина 41 / 2019.04.24 / Алексин

Мне очень нравится бальзам для волос Тайна очарования. Волосы шелковистые, здоровые, не электризуются. И очень экономичный, хватает надолго.

Женщина 52 года / 2019.02.01 / Липецк, п. Краснинский

У дочери тонкие длинные волосы. Поэтому при расчесывании путаются, а при заплетании кос, так еще больше. А еще она очень капризная… Каждое утро с детского сада начиналось у нас с ее слез, а у меня с истерики. Пока не попробовали шампунь и бальзам линии «Тайна очарование». О, Боже, это чудо. Я 12 лет по утрам слушала капризы дочери. Волосы стали гладкие, послушные и перестали путаться. Утро стало без слез и истерик. А я жалела только об одном: почему? Почему я так поздно нашла эти Чудо-женщина средства. Спасибо огромное всем за такой шикарный продукт. И волосы целы и нервы в порядке.

Женщина 45 лет / 2018.11.11 / Тула, п. Косая Гора

В компании Нью Стар есть линейка «Тайна очарования». Так вот Шампунь, которым я стала пользоваться, действительно очаровывает. От природы у меня очень сухие волосы, да еще появилась седина, которая меняет структуру волос — волосы становятся пористыми, неживыми, к тому же еще и окрашенные. Перепробовала многие шампуни, но так и не могла подобрать.
И вот наконец радость: с первого раза волосы стали уже мягче. Нанесла еще Бальзам-Кондиционер после мытья шампунем. Волосы обрели блеск и живость. Я осталась очень довольна.

Женщина 62 / 2018.06.05 / Саратов